Dada

Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
MES BLOGS
-
Un dejeuner de soleil
http://www.undejeunerdesoleil.blogspot.com/
Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
DERNIERS ARTICLES (153)
-
Risotto aux crevettes, citron vert et coco
Versione italiana più giùC'est le risotto de l'été (ou de l'hiver pour s'évader au soleil dans des îles lointaines...) Cette recette, issue d'un vieux numero... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE -
Fromage frais à tartiner
Versione italiana più giù...La cuisine Campagne de Lilo a encore frappé! Depuis longtemps je lis plusieurs recettes de fromage frais, en italien, en français... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE -
Come l'acqua per il cioccolato: sorbet chocolat noir à la fleur de sel
Versione italiana più giùAprès le poivre, le sel, bien sûr! Afin d'accompagner la douceur de la tartelette au chocolat blanc, je l'ai servie avec un sorbet au... Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes cacao au chocolat blanc et poivre long
Versione italiana più giùAprès les fleurs, une autre petite fixation du moment: les poivres. Il y en a une infinité, des vrais, des faux et chacun a ses... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Spaghetti aux deux tomates et amandes
Versione italiana più giùJe me suis rendue compte que sur ce blog il n'y pas le symbole (ou cliché) de la pasta italienne: les spaghetti aux tomates, il... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE -
Salade de roquette, cerises et magret fumé
Versione italiana più giùLe temps des cerises...il était temps que je m'y mette aussi. Quel fruit parfait, séduisant depuis la tendre enfance, brillant,... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE -
Petites soupes de rougets
Versione italiana più giùLes soupes de poissons...plat typique du pêcheur, tout un concentré frais de la mer. Pour qui aime le poisson et les crustacés la... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE -
Verrines italiennes: poivrons, basilic et courgettes
Versione italiana più giùUne recette toute bête qui en jette! Une petite improvisation sur le thème des soupes froides mettant à l'honneur le goût des légumes... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE -
Macarons au café, quand Gérard Mulot rencontre Pierre Hermé
Versione italiana più giùUn nouvel essai macaronesque, cette fois-ci avec la recette du célèbre pâtissier Gérard Mulot, plus simple, sans meringue italienne... Lire la suite
Publié le 13 juin 2009 CUISINE -
Gelo di fragole, mousse cioccolato bianco al lime (e non al gelsomino)
Versione italiana più giùEnfin une verrine toute féminine composée d'une gelée à la fraise, d'une mousse légère au chocolat blanc, pêchée chez Mercotte, et de... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE -
Pastilla de lapin et pistaches à la sauce de carottes inspirée de la Cuisine...
Versione italiana più giùLa recette d'aujourd'hui est amplement inspirée du livre "La cuisine Campagne de Lilo" écrit par Lilo, qui tient un blog de cuisine à... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE -
Pita!
Versione italiana più giùRetour aux sources essentielles: le pain. Les pitas libanaises, ces pains ronds à la croûte molle sont très agréables dans une salade... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE -
Tarte Saint-honoré Ispahan (simplifiée)
Versione italiana più giùVu que nous sommes transportés par le fleuve de la haute Pâtisserie de Pierre Hermé, voilà que je vous présente une version de son... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE -
Mon interview sur 750g
En attendant de vous proposer un autre dessert somptueux de Pierre Hermé, je vous laisse avec mon interview sur 750g, que vous pouvez lire iciNell'attesa di... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE -
Glace à la cardamome de Pierre Hermé...à tomber!
Versione italiana più giùPierre Hermé ne se présente plus, mais je reste toujours étonnée par ses desserts qui sont vraiment une réussite. Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CUISINE -
Crumble de sardines aux amandes et pistaches
Versione italiana più giùVous allez penser que je ne mange que des sardines...en réalité après les keftas je voulais créer une variation sur thème afin de... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
"Pan per focaccia" à la ricotta
Versione italiana più giùCette recette est un peu darwinienne dans le sens qu'au fur et à mesure de mes essais ce pain est devenu (presque) une focaccia. Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financiers aux noisettes et noix o il riciclo chic degli albumi
Versione italiana più giùLes financiers n'ont pas besoin de présentation si ce n'est que j'ai découvert récemment l'origine de leur nom: ils ont été conçus... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE -
"Cheesecake" diamant au chocolat et anis
Versione italiana più giùVous l'aurez compris, ce n'est pas un veritable cheesecake ...euh oui il y a du cheese et c'est un gâteau mais pour le reste c'est une... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE -
Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés
Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES