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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
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Gazpacho de melon et tomates
Versione italiana più giùL'idée vient directement de La Cucina Italiana du mois de juillet, je l'ai trouvée originale et réussie. Lire la suite
Publié le 01 août 2009 CUISINE -
Tiramisù ricotta aux framboises
Versione italiana più giùEnfin un tiramisù, un des desserts italiens, avec la panna cotta, des plus connus au monde. Extrêmement gourmand, facile, il se prête... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE -
Granité coco
Versione italiana più giùUn dessert pur pour une attaque flemmigite aigue (pourvu que vous aimiez le coco bien sûr). Il ne faut pratiquement rien faire, ni... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE -
Gnocchi d'aubergines à la "Norma"
Versione italiana più giùComme vous pouvez le déviner je suis en phase d'exploration du fabuleux monde...des gnocchi. E particulier des gnocchi d'été composés d... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE -
Soupe de calamars, oignons rouge et laurier
Versione italiana più giùUn dîner au bord de la mer méditerranéenne avec cette soupe toute simple classique et très essentielle. L'oignon rouge donne de la... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE -
Tatin aux pèches et thym
Versione italiana più giù La Tarte Tatin ou comment un oubli (de la pâte) transforme un dessert légendaire. J'aime beaucoup cette tarte pour son côté croquant e... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe coco, fleur d'oranger et melon
Versione italiana più giùUn'idée d'été presque abstraite trouvée dans un vieux numéro de La Cucina Italiana: le lait de coco avec l'eau de fleur d'oranger. Il... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE -
Petites tomates aux airs siciliens
Versione italiana più giùC'est la sympathique Anne du blog star "Papilles et Pupilles" qui m'a donné envie de m'amuser avec les tomates. Donc voici une mini... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE -
Gnocchi de ricotta au pesto, soupe froide de poivrons jaunes
Versione italiana più giùJe constate que les gnocchi en ont séduit plus qu'un, il suffit de voir par exemple la magnifique interprétation de la créative Tiuscha... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2009 CUISINE -
Dès de pastèque, primosale et basilic
Versione italiana più giùPlus qu'une recette c'est un concept...la pastèque qui nous sauve et nous rafraîchit lors de l'apéritif. Les fruits dans les plats salé... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE -
Tarte au lait ribot et amarena
Versione italiana più giùIl y a quelques jours Mamina nous a préparé un cheese-cake gourmand à base de fromage blanc. Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2009 CUISINE -
Panna cotta chocolat blanc lavande, abricots compotés
Versione italiana più giùLa base de cette panna cotta fondante et légère nous vient directemet du Chef Lyonnais Guy Lassausaie (vous voyez, ce n'est pas un... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gnocchetti d'olives, sauce aux poivrons, câpres et caciotta
Versione italiana più giùNous partons de plus en plus au sud avec des ingrédients très colorés et méditerranéens. Je vous avais déjà parlé des gnocchi de pomme... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE -
Crème de poivrons et ricotta
Versione italiana più giùUne autre recette très simple inspirée du livre de Lavande "Savez-vous planquer les choux?", une crème de poivrons. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
"Gazpacho" aux deux groseilles, île d'abricots
Versione italiana più giùC'est vraiment l'été! Un appel aux fruits colorés et juteux comme les abricots (qui fleurissent sur les blogs) et les groseilles qui... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2009 CUISINE -
Pennette au caviar d'aubergine 'Damas' et mozzarella
Versione italiana più giùLe caviar d'aubergines ou le 'caviar des pauvres' (de la méditerranée ;-) mais tellement goûteux! Quand je l'ai découvert, il y a... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive
Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE -
Gelées myrtilles-violette à l'agar-agar (inspirées d'une recette de Lavande)
Versione italiana più giùSur le thème des fruits d'été, des fleurs et de la fraîcheur (et simplicité) voici des petites gelées pur fruit. Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE -
Pèches au sirop et leur sorbet au thé à la pèche (ovvero, mangiamoci una tisana)
Versione italiana più giùLe thé, une des boissons des plus anciennes et universelles... Je l'aime beaucoup, probablement pour son côté parfumé, extrêmement vari... Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE