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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
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Entremet blanc (un peu rouge et un peu croustillant)
Versione italiana più giù Un dessert de fête aux couleurs et aux parfums féminins. C'est un gâteau d'anniversaire improvisé avec les (bons) moyens de bords y... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE -
Zabaione au Passito di Pantelleria
On ne peut plus classique et pourtant cela faisait des années que je ne préparais pas de zabaione sucré, apparemment originaire du Piémont et importé en France... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE -
Salade de pintade à la moutarde et au raisin
Versione italiana più giù Donc voilà je ne suis pas devenue végétarienne, malgré l'absence de viande sur le blog (mais pas dans mon ventre) cet été. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE -
Fettuccine au cacao et aux cèpes
Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE -
Entremet Vandick
Versione italiana più giù Voici un gâteau festif (nous sommes dimanche non?) pour retrouver notre cher chocolat. C'est un des dessert préférés de toute la... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2009 CUISINE -
Glace aux mûres sauvages et yaourt
Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2009 CUISINE -
Orecchiette noires à la burrata
Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
Sauce aux câpres et aux olives
Versione italiana più giùCe n'est même pas vraiment une recette, mais cela fait partie de la "philosophie pesto", c'est à dire comment préparer une crème à froi... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE -
Semifreddo aux pèches meringué (et les secrets de la meringue)
Versione italiana più giùProfitons des derniers rayons d'été avec ce semifreddo (qui signifie demi-froid, une sorte de parfait) aux pèches. Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE -
Cigarettes au roquefort, compote de figues et échalotes
Versione italiana più giùLes biscuits en apéritif c'est très ludique et on en mangerait sans s'arrêter (vous avez déjà remarqué que j'aime ça). Lire la suite
Publié le 29 août 2009 CUISINE -
Up and down plum cake caramélisé
Versione italiana più giùCe gâteau est le fruit d'une envie d'une sorte de tatin moelleuse au bon goût de prunes rouges. Je suis partie dans une étude comparée... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Linguine siciliennes
Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Smoothie pèche, poire et basilic
Versione italiana più giù Le smooooooothie...lisse, oncteux, frais (d'où le nom venu du verbe to smooth). C'est la grande mode en effet et parfaitement méritée. Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
"Zuppa inglese" au citron et basilic
Versione italiana più giùBon, je le reconnais que ce gâteau n'a gardé que l'idée de la zuppa inglese (soupe anglaise), qui est justement un gâteau italien,... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE -
Granité de pastèque à la fleur d'oranger
Versione italiana più giù La pastèque est le symbole du coeur de l'été, des jeux d'enfant sur la plage, des fins de repas en plein air. Elle séduit par sa... Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE -
Clafoutis de pèches blanches, amandes et amaretti
Versione italiana più giùLe classique clafoutis est un dessert de mon enfance que ma maman préparait avec tous les fruits d'été. Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE -
Cappuccino de carottes, feta au pesto de roquette
Versione italiana più giùLe cappuccino appelle immédiatement l'Italie, le café, la crème, le bar... Je trouve très ludique d'utiliser le même principe pour... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE -
Biancomangiare aux amandes
Versione italiana più giùLe blanc-manger...un dessert très ancien. A l'origine salé, il était composé de poulet et d'amandes puis est devenu un entrement... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Parmigiana blanche
Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES