Dada

Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
MES BLOGS
-
Un dejeuner de soleil
http://www.undejeunerdesoleil.blogspot.com/
Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
DERNIERS ARTICLES (153)
-
Vinaigre aux groseilles
Versione italiana più giùJ'adore ce type de produits maison qui nous donnent l'illusion de faire un truc super important, que les gens achètent (vous vous rende... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Confiture de marrons à la fève tonka et à la vanille
Versione italiana più giùLe vrai pas vers l'automne, j'ai résisté un peu, mais désormais je vais me laisser envoûter par ses couleurs et ses produits... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin (avec un peu de jasmin)
Versione italiana più giùUne recette de base me direz-vous et pourtant elle a un petit plus: pas de cacao mais de la ganache au chocolat à l'intérieur, ce qui... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE -
Crackers italiens: parmesan, fenouil et huile d'olive
Versione italiana più giù Cela m'étonne toujours de voir comme les produits que l'on achète (ou l'on a acheté) sont finalment très simples à préparer et... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE -
Cabillaud au coco sur galettes de pois chiche
Versione italiana più giùPetites bouchées originales sur une base très sud: les galettes de pois chiche. La farine de pois chiche se promène le long des côtes... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE -
Pain aux noix de pécan et miel de romarin
Versione italiana più giùVoilà longtemps que je ne vous propose pas de pain. Les week end douillets arrivent où l'on aime attendre que cette pâte tiède et... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE -
Tiramisù spumoso alle prugne speziate
Versione italiana più giùVous avez pratiquement deviné, ce n'était pas bien difficile: voilà le tiramisù avec les biscuits à la cuillère. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits à la cuillère de Gérard Mulot
Versione italiana più giùJe ne sais pourquoi, pendant très longtemps, j'ai acheté les biscuits à la cuillère (i savoiardi en italien, les savoyards ;-), avec... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE -
Soupe de fenouil au parmesan
Versione italiana più giùLa soupe est un de ces plats universels et réconfortants. Elle peut se préparer avec tous les ingrédients des plus pauvres – comme une... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE -
Un nuovo giro di dadi
Versione italiana più giùPlus une idée de présentation qu'autre chose, sur la base du mariage betterave chèvre. Encore des dés ? ;-). Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE -
Chocolate crinkles au café et cardamome (Martha Stewart m'a conquise aussi)
Versione italiana più giùCes biscuits craquelés au chocolat sont un peu des biscuits de fée à l'aspect magique et au goût fondant de chocolat. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
Gâteaux moelleux aux figues et chocolat (sans beurre)
Versione italiana più giùUn gâteau simple pour le petit déjeuner, parfait même pour qui n'aime pas les figues. La recette péchée dans le magazine italien Sale... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE -
Verrines chocolat et crème d'haricots de Soissons
Versione italiana più giù On s'aventure sur un autre terrain mouvant, celui des légumes (légumineuses) en version sucrée, plus de frontières donc... C'est ça... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique
Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rigatoni al gorgonzola e fichi
Versione italiana più giùComme beaucoup d'entre vous, j'affectionne particulièrement le mariage entre le fromage et les fruits, en particulier s'ils sont bleus... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Julie & Julia, un film qui met de bonne humeur
Versione italiana più giùIl n'y pas beaucoup de films qui parlent de cuisine (vous me direz, pas beaucoup qui parlent de golf ou d'autres hobbies-passions non... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE -
Streusel figues framboises
Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Succombons aux dernières fraises...
Versione italiana più giùJe suis sous le charme des maras des bois depuis leur découverte, soit depuis que j'habite en France. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE -
Dernière tarte aux mirabelles et cannelle
C'est presque la fin de la saison des mirabelles, enfin elles ne suivent pas le calendrier à un jour près mais nous y sommes. C'est Eléonora, italienne en Alsac... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
La frittata del lunedi'
Versione italiana più giù La frittata est une omelette mais c'est aussi un mot souvent utilisé pour dire qu'on a fait un truc brouillon. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE