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Aventures culinaires d'une italo-française à Paris. Redecouverte de produits et recettes italiens, français et du monde.
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Aventures culinaires d'une italo-francaise à Paris. Recettes italiennes, françaises et du monde.
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Crème de courgettes et cèpes piquants
Versione italiana più giù Commençons doucement avec une soupe voluptueuse à l'association delicieuse. Je sers souvent de la viande blanche avec des courgettes e... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
L'or dans l'assiette
Versione italiana più giùL'huile d'olive, cette essence naturelle qui remonte si loin dans le temps a été souvent vénérée. C'est le symbole du soleil, des arbre... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE -
Tarte aux coings et pommes
Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chutney de coings au vinaigre de groseilles
Versione italiana più giùLe chutney, cette "confiture" aigre-douce, épicée, d'origine indienne est entré chez nous, les européens, toujours ouverts à de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE -
Lime Cheesecake
Versione italiana più giù Vous pensiez que j'aurais dégusté tout le lime curd toute seule à la cuillère ;-) Et bien non, je l'ai marié à un grand classique... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Lime curd
Versione italiana più giùLe lemon curd d'origine anglosaxonne est un peu un mythe toujours apprécié. Souvent riche en beurre et oeufs, cette crème très gourmand... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto rose pour la chaîne rose
Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
La mela proibita
Versione italiana più giùJ'imagine déjà l'expression sur vos visages mais pourquoi ce titre, "la pomme interdite"? Déjà il y a un belle pomme rouge et luisante... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE -
Velouté d'endives à la ricotta romana
Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE -
Gratin de patate douce à la mimolette et poivre long
Versione italiana più giù Revenons vers de vrais plats chauds, rassasiants et réconfortants. Sous son nom chic c'est recette est en réalité presque un retour... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE -
Sorbet poire au Porto et badiane
Versione italiana più giù Vous me direz que c'est n'est pas trop le moment de se rafraîchir (en effet) mais on est toujours séduits par les glaces et les sorbet... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE -
Entremet d'automne
Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE -
Salade aux raisins, comté et vinaigre de groseilles
Versione italiana più giùNous glissons sans honte dans le facile avec une salade, un festival de saveurs brutes. Le genre de plat où l'on se dit que quand même... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE -
Risotto au potimarron, coppa et noisettes
Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE -
Cake al cioccolato completamente ubriaco
Versione italiana più giùCe cake au chocolat a décidé de faire la fête avec le Porto. Le chocolat, nous le savons, est le copain de beaucoup d'ingrédients. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE -
Pecan pie à l'orange confite
Versione italiana più giùCette fois-ci nous voyageons dans le grand Nord du continent américain. Que les puristes ne m'en veuillent pas si j'ai personalisé... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE -
Bread day: apple, cider and speck pagnotta
Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Encore une frittata: broccoli, féta et pesto
Versione italiana più giùQuand vous voyez ce genre de recette, vous pouvez tranquillement vous douter que je suis en train de vider mon frigo. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE -
Sunday Morning: brioche aux raisins et crème épicée
Versione italiana più giù Si vous avez un après midi libre, un peu zen, allongés en train de lire un bon livre vous pouvez vous lancer dans cette magnifique... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE -
Grissini cacio e pepe
Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE