Cyril Dubrey
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Les vins des dubrey
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Au travers des passions des Dubrey, vous pourrez découvrir les vins du Château d'Ardennes AOC Graves et du Château Mirebeau AOC Pessac-léognan, ainsi que des idées cyclosportives et une découverte de la biodynamie appliquée à la vigne.
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Illustration du pliage au Château Mirebeau
Au premier plan de la photo, nous pouvons voir le cep de vigne avec sa baguette à fruit "pliée". Au second plan, se trouvent uniquement les pieds de vigne... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Château Mirebeau au concert-dégustation de l'Opéra National de Bordeaux Aquitain...
Château Mirebeau, ce dimanche 1 er février, sera au coeur de Bordeaux, Place de la Comédie, dans les salons d'honneur du Grand Théatre pour un... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Quel week-end de tempête en sud-gironde !!
Quelle tempête nous a touché samedi matin vers 4 h. Les mauvais souvenirs des derniers jours de 1999 sont vite réapparus !!!Un bruit assourdissant, un calme, un... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 SOCIÉTÉ -
Doucette et topinambours maison pour ces lendemains de fêtes
Tout d'abord en ce premier de l'an 2009, toute la famille des Dubrey vous présente leurs meilleurs voeux de santé et de bonheur pour les douze prochains mois. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un spectacle superbe pour Noël
Si vous êtes dans la région bordelaise pour ces fêtes de fin d'année, n'hésitez pas à venir rire, trembler et réver avec la jeune et joyeuse Compagnie L'Aurore... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 -
Les portes-ouvertes de Pessac-Léognan au Château Mirebeau, Martillac
Château Mirebeau, AOC Pessac-Léognan, vous invite à ses « portes ouvertes » qui auront lieu les samedi 6 et dimanche 7 décembre 2008 de 10 heures à 18 heures. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Les vins des Dubrey au XXX ième salon des Vignerons Indépendants de Paris
Nous serons présents au XXX ième Salon des Vignerons Indépendants de Paris, Porte de Versailles, Pavillon 7.1 du 27/11/2008 au 01/12/2008, de 10h à 20 h sauf... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Chanterelles et coprins chevelus au menu du jour à Mirebeau
Quelle association surprenante entre des champignons, du poisson et un vin rouge : chanterelles en duo avec des coprins chevelus (sur notre photo, en live dans... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Les vins d'Ardennes et de Mirebeau au XXXIVieme CVL
Château d'Ardennes, en Graves blanc sec et rouge, et Château Mirebeau en Pessac-léognan rouge seront sur le pont du XXXIV ème Carrefour des Vignerons Lauréats d... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Journée d'Assemblage
Ayant terminé le travail fastidieux des écoulages sur le millésime 2008 (c'est à dire vider à coup de pelles quelques tonnes de raisins fermentés dans une... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Fleurs de Magnolia Grandifolia pour fêter la fin des vendanges
Deux fleurs de magnolia sur l’arbre comme bouquet naturel pour fêter la fin des vendanges.Vive la gerbaude, vivent les accabailles, vive le pampaillet... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Une omellette aux girolles au menu
Comme tous mes collègues vignerons actuellement, nous sommes tantôt à la cave pour vinifier nos beaux raisins que le soleil nous donnent, tantôt à la vigne... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 CUISINE, LE VIN -
Oenologie pratique au Château d'Ardennes,
Cette petite photo pour montrer la "turbidité" du moût de raisin blanc 2008 pendant la phase de débourbage. Nous pompons par le dessus de la cuve, le jus le plu... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand des journées à la météo maussade illustrent une citation de Francis Bacon !
Pour tous les vignerons qui ont des raisins blancs (souvent du sauvignon blanc), dans les vignes, sous les averses des restes d’Hanna, vous pouvez méditer sur... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Une salade de pourpier à la fleur de bourrache pour célébrer, feu, notre ban...
Cette belle assiette de salade verte, agrémentée de feuilles de pourpier, ramassées dans nos vignes, éclairée par des fleurs de bourrache du jardin de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
La belle couleur rouge des argiles du Château Mirebeau
Grâce au labour de ces derniers jours, nous pouvons régaler nos yeux de la couleur du terroir du Château Mirebeau. Cet ocre tirant vraiment sur le rouge est... Lire la suite
Publié le 31 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Dubrey à la découverte de la baie de Saint-Jean de Luz
Ces derniers jours, profitant d'un peu de répis avant le grand rush des vendanges, nous sommes allés visiter une des plus belles baies de France : celle de... Lire la suite
Publié le 24 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Dubrey entre Béarn et Bigorre
Ces derniers jours, nous avons fait une excursion aux superbes grottes de Bétharram sur la commune de Saint Pé de Bigorre, pas très loin de la rivière où... Lire la suite
Publié le 10 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Le travail du sol dans les vignes des dubrey
En cette après-midi de "jour fruit", nous avons terminé de sortir la terre qui se situait sous les pieds de vignes. Aujourd'hui, notre vignoble est donc... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Soirée Swing avec Château Mirebeau
En cette journée de la fête de la musique, je vous propose de remettre çà samedi prochain en venant nous rencontrer à Bordeaux pour la dernière représentation... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, LE VIN