Cyril Dubrey
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Les vins des dubrey
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Au travers des passions des Dubrey, vous pourrez découvrir les vins du Château d'Ardennes AOC Graves et du Château Mirebeau AOC Pessac-léognan, ainsi que des idées cyclosportives et une découverte de la biodynamie appliquée à la vigne.
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Sortie vendange à Mirebeau pour une maternelle de Martillac
Ce vendredi, Florence a accueilli la classe de Grande Section de Maternelle de l'Ecole Communale "Les Mille Sources" de Martillac pour découvrir les vendanges.... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Week-end débourbage et entonnage à Ardennes et Mirebeau
Après une grosse semaine de vendanges des raisins blancs, le travail de vinification s'intensifie ces derniers jours. A la suite du lent et doux pressurage... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation dominicale de jus de raisins au Château Mirebeau
Ce dimanche, nous avons, pour la première fois de la saison, réaliser notre jus de raisins pour l'apéritif naturel du déjeuner. Pour ce faire, nous avons égrapp... Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE, LE VIN -
La gelée de mûres de Mirebeau
Samedi soir était un bon jour fleur pour récolter en famille des mûres à maturité, avec un bon potentiel de conservation. En effet, le roncier, faisant parti... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE, LE VIN -
La véraison à Mirebeau,quelle magie des couleurs !!
Le stade phénologique de la vérasion donne toujours espoir et sourire au vigneron : il entraperçoit la fin du tunnel. Même, il s'amuse à estimer la fameuse... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Les 2006 de Château d'Ardennes et Mirebeau commentés dans le dernier Guide Huber...
En ces temps de grande transhumance estivale, la lecture du Guide Hubert 2009 est toujours intéressante pour trouver de bons restaurants dans son lieu de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Un joli papillon machaon dans les jeunes vignes du Château Mirebeau
Cette aprés-midi, en allant finir d'attacher les jeunes plants de cabernet sauvignon, Florence et moi-même, nous sommes tombés nez à nez avec ce charmant... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Château d'Ardennes et Château Mirebeau à 7 jours de la rencontre off des...
Ca y est : plus que 7 jours pour le choix des vins pour la dégustation des Vignerons blogeurs au Luchey Halde à Mérignac de 11 h à 19 h lundi prochain. Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Au festival des senteurs au Château Mirebeau
Avec des aprés-midi très chaudes et ensoleillées que nous avons depuis trois jours, de nombreuses fleurs se sont données le mot pour libérer, ensemble, toutes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Les premières fleurs de vigne du millésime 2009
Cette après-midi, j'ai vu les premières fleurs de vigne de 2009 sur les terroirs précoces de Château Mirebeau à Martillac. Quelques belles inflorescences de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Un festival peut en cacher un autre !
Avec l'ouverture du Festival de Cannes 2009 ce jour, tout le monde est tourné vers la Croisette et ses strass et paillettes, avec les bulles qui vont avec. Nous... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Un orage de grêle à Martillac sur Mirebeau
Cette nuit, vers 3h30 du matin, un violent orage de grêle s'est abattu sur Martillac, touchant des pieds de vignes de Mirebeau. Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
L'homme qui volait avec les grues cendrées
Ce samedi, nous sommes allés célébrer le trentième anniversaire de l'Aérodrome de Léognan-Saucats. Nos enfants et nous-mêmes avons été émerveillés par cet ULM... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Mais que d'eau en trente-six heures !!!
Depuis lundi soir à ce matin mercredi, nous avons eu 50 litres d'eau au m² à Martillac et 30 à Illats. Vraiment, nous sommes entrain de nous rappeler les deux... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Les arbres du Judée en pleines fleurs à Mirebeau
Cette inflorescence d'une branche d'arbre de Judée en pleine floraison est superbe pour nos yeux mais aussi pour nos narines. La technologie internet ne permet... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Les premières feuilles de vigne du millésime 2009
Voici en primeur les premières feuilles de vigne de cette année. En jargon technique, c'est le début du débourrement (la bourre est la sorte de "coton... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Château d'Ardennes au Dixième Salon des Vignerons Indépendants de Bordeaux
Les vins de Graves du Château d'Ardennes et ceux de Pessac-léognan du Château Mirebeau fêteront, du 13 mars 2009 au 15 mars 2009, les 10 ans du Salon des... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
La préparation cycliste pour l'Etape du Tour 2009
François, en plus de sa préparation hebdomadaire avec tous ses amis connus (comme Arnaud LABBE, en autres) ou inconnus (en fait, le plus grand nombre) tous les... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Les grues cendrées, de retour !!!
Les grues cendrées sont de retour ces derniers jours, en dessinant toujours leur V caractéristique, symbole à mes yeux du V de la victoire du soldat Printemps... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Préparation des sols au Château d'Ardennes
Depuis une semaine, la météo est propice au travail des sols. Pour préparer la plantation, nous avons décidé de passer un outil puissant : un chenillard avec... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, LE VIN