Cyril Dubrey
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Les vins des dubrey
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Au travers des passions des Dubrey, vous pourrez découvrir les vins du Château d'Ardennes AOC Graves et du Château Mirebeau AOC Pessac-léognan, ainsi que des idées cyclosportives et une découverte de la biodynamie appliquée à la vigne.
DERNIERS ARTICLES (162)
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Quand la prêle se penche pour regarder l'eau
Quelle drole d'image que de voir la prêle (biensûr des marais) se pencher pour voir l'eau à l'intérieur de la source ! Cette plante, mi-végétal mi-champignon a... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une fleur peut en cacher une autre !!!!
Lorsque vous êtes en plein deuxième levage, brûlé par le soleil de fin juin (non, je me trompe, tout ce passe avec un mois d'avance, donc aujourd'hui !!! Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Première fleur de vigne et troisième fleur de Magnolia grandifolia
Dans mon précédent post, je parlais de la précocité de l'année. Illustration aujourd'hui par les photos ci-contre. Cet après-midi, opération levage dans les... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Avril est passé trop vite, mai est déchainé !!!
Le titre du post pour plagier le dicton "en avril, ne te découvres pas d'un fil, en mai, fais ce qu'il te plait". Nous avons au moins quinze jours d'avance sur... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 LE VIN -
Réveil "aux milles senteurs" au Château Mirebeau
Enfin la pluie. Après les 13 mm de pluie cette nuit, au petit matin, tous les pollens se sont melés créant une sensation de diffusion d'huiles essentielles... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Le QR code de Château d'Ardennes avec les Gazelles en course au Maroc
Si vous rencontrez ces Gazelles au départ du 21 ième rallye Aicha dans le désert marocain, n'hésitez pas à "flasher" sur elles, puis "flasher" le QR code de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Château d'Ardennes et Château Mirebeau, à Biarritz, au 4ième salon des vins et d...
A l'occasion de ce week-end de Saint-Valentin, nous sommes très heureux de vous rencontrer entre mer et montagne à Biarritz, dans la toute nouvelle Halle... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Candy, la nouvelle égérie du prochain salon de l'agriculture 2011
Vous allez me dire que je cherche souvent des poils aux oeufs (bio que j'achète à une productrice cantonale) mais en l'occurence, je cherche des cornes aux... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Une petite récitation en musique pour bien commencer 2011 !
Lors de ces dernières vacances scolaires, quelle ne fut pas ma surprise de découvrir dans le livre des récitations de mon fils, 4 droles de couplets pour faire... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Ardennes et Mirebeau en 2002, superbes pour cette fin d'année !!!
Château d'Ardennes et Château Mirebeau, dans le millésime 2002, seront les meilleurs alliés de vos plats de fêtes de ces prochains jours. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Château Mirebeau ouvert les 4 et 5 décembre 2010 pour les Portes Ouvertes de...
Quelle surprise ce matin pour planter les panneaux de signalisation momentanée de Château Mirebeau dans la terre de Martillac : c'était totalement verglassé ave... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La tourbe blonde, quel beau materiau !!!
La tourbe est un matériau extra !!! Qui dit tourbe pense inexorablement aux brumes écossaises et aux divers alambics pimpants et étincelants des plus belles... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Rencontre avec Château d'Ardennes et Château Mirebeau au 32ième Salon des...
Ce sera avec plaisir que Château d'Ardennes, AOC Graves, et Château Mirebeau, AOC Pessac-léognan, vous accueillerons au 32 ième salon des vins des Vignerons... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Labours, remontages, décuvages et autres sorties
A l'heure où je vois se lever quasiment la pleine lune d'octobre, je pense à mes premières cuves "fabuleuses" de merlot de Château Mirebeau 2010 fraîchement... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le temps des remontages
La belle photo prise par Florence, lors d'un enième remontage, pourrait illustrer un thème du test du Rorschach ou bien la calligraphie d'une soierie de l'Empir... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Avec les yeux de Chimène,
La semaine dernière, nous avions les yeux de Chimène pour nos sauvignons blancs et autres sémillons. Nous ne jurions que pour la couleur jaune pâle avec quelque... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Qu'il fleure bon mon sauvignon blanc 2010 !
Les raisins de sauvignon blanc, tous justes coupés, qui rentrent dans le chai embaument la table de tri. Le sauvignon blanc fait parti des cépages dit... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Aujourd'hui dimanche, jour fruit, jour de récolte ...
En cette fin août, nous abordons une période de récolte ... des noisettes et des fruits de sureau noir lors de notre balade familiale et dominicale par bout... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Août fait le goût !
Août fait le goût : proverbe viticole du moment. La dernière ligne droite est en vue : les raisins commencent juste à changer de couleur. Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, LE VIN -
De l'oxalis dans les vignes
Après avoir récolté dans les vignes la superbe prêle des champs, nous sommes tombés nez à nez durant les travaux d'épamprage avec l'oxalis. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, LE VIN