Cyril Dubrey

MES BLOGS
-
Les vins des dubrey
http://dubrey.blogspot.com
Au travers des passions des Dubrey, vous pourrez découvrir les vins du Château d'Ardennes AOC Graves et du Château Mirebeau AOC Pessac-léognan, ainsi que des idées cyclosportives et une découverte de la biodynamie appliquée à la vigne.
DERNIERS ARTICLES (162)
-
Morilles dans les vignes de Mirebeau
Gràce à la photo prise par Florence, nous ne pouvons pas faire de faute de dyslexie, ce ne sont pas des gorilles mais bien des morilles qui sortent... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Château d'Ardennes et Château Mirebeau au XXième Salon des Vins des Vignerons...
Château d'Ardennes et Château Mirebeau seront présents ce week-end prochain au 20ième Salon des vins des Vignerons Indépendants de Paris-printemps à l'Espace... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Jour fruit, jour de visite compliquée au Château Mirebeau
Ce petit billet pour nous excuser auprès de nos clients amateurs de biodynamie : ne pas arriver vers 16h30 un jour de mi-mars sans prévenir à l'avance. Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
A la veillée, saine lecture et épluchage
L'equinoxe de printemps ne nous a pas encore sorti de notre torpeur hivernale. Le soir, à Mirebeau, c'est le coin du feu qui nous tient compagnie. Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Beau jour-fleur ensoleillé
Quelle belle lumière aujourd'hui sur le Bordelais. Après les longues journées de pluie, cela nous redonne le sourire pour aller couper l'osier. Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Les premières fleurs de vigne à Mirebeau
Avec les fortes chaleurs de ces dernièrs jours, les inflorescences ont fait éclaté leur fleurs. Aujourd'hui, en levant la vigne, on se serait cru à Grâce, aux... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Les vents de l'Ascension
Quelle drôle de journée : ce matin, au levée du soleil, un vent d'Est violent et froid soufflait déjà. Le seul intérêt était l'absence de rosée, par contre,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Salons de Printemps des Vignerons Indépendants 2012
Château d'Ardennes, AOC Graves et Château Mirebeau, AOC Pessac-léognan, seront présents aux prochains salons des vignerons indépendants de France de printemps. Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Château Mirebeau et Château d'Ardennes au 5ième Salon des Vins et de la...
Château d'Ardennes et Château Mirebeau sont présents au 5ième Salon des Vins et de la Gastronomie de Biarritz à la Halle d'Iraty. Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, LE VIN -
La luge dans les vignes de Mirebeau
Profitant de cet épisode neigeux avec des températures très basses, nous pouvons nous adonner aux joies effreinées de la luge dans les rangs de vignes de... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, LE VIN -
La Côte Vermeille
Pour célébrer la nouvelle année, quoi de plus exotique que la Côte Vermeille. Si, si, cette lumière du matin sur les côteaux abruptes de Banyuls a de quoi... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Avant-première des Portes-ouvertes 2011 de Pessac-léognan au Château Mirebeau
Voici une image en guise de "vernissage" de notre chai de Mirebeau fin prêt pour accueillir demain les portes-ouvertes 2011 de l'Appellation Pessac-léognan. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
L'automne avec le cyprès chauve de Château Mirebeau
Notre bel arbre a revétu son costume éphémère d'automne encore éclatant pour quelques jours. En effet, ce conifère caduque perd ses aiguilles durant l'hiver. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 LE VIN -
Beau rouge carmin
L'automne arrive malgré la sècheresse ambiante. Voici un beau rouge carmin pour illuminer nos soirées internet de plus en plus précoces vu le changement... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Nos Miss Vendanges
C'est la période que choisissent nos communes viticoles pour fêter les vendanges, et le clou du spectacle est l'élection de la miss Vendange issue d'une troupe... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Bâtonnages et remontages
, voici les deux termes oenologiques du moment. Après une bonne fermentation thermorégulée dans notre chambre froide, les barriques de sauvignon blanc ont... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Troupe de paniers à vendanges
En voyant ces paniers en rang d'oignons (que le vent chaud de ces derniers jours a un peu "dérangé"), nous sommes un peu nostalgiques des paniers en bois. Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Black and White
Ce titre, quelque peu racoleur eu égard à la célébre maison d'alcool écossais, est juste le résumé des couleurs dominates du vignoble en ce 6 août. Lire la suite
Publié le 06 août 2011 LE VIN -
Graines vérées un 4 juillet 2011
Le 4 juillet est plutôt une date de départ en vacances, de fête nationale "oversea" mais bien plus rarement le jour où nous apercevons les premières graines... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Château d'Ardennes 2008 et les 6000 vignerons indépendants pour le Japon
Château d'Ardennes, en offrant quelques flacons de son 2008 médaillé d'argent en Graves rouge, sera de la partie les 29 et 30 juin prochain avec 6000 autres... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, LE VIN