Cusinecoreenne
MES BLOGS
-
Le meilleur de la cuisine coréenne
http://cuisinecoreenne.wordpress.com/
Essayez vous à une cuisine d'ailleurs, raffiné et saine. Un voyage pour vos papilles.
DERNIERS ARTICLES (6)
-
매운 계란찜 (Mae woon gyeran jjim) - Oeufs à la vapeur épicés
Ici il s'agit d'une version express, faite au micro onde en 5min :)Ingrédients3 oeufs1 / 2 tasse d'eau1,5 cuiller à soupe de sauce de soja2 cuiller à café de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz collant
Le riz, comment faire un blog de recette de cuisine coréenne sans parler du riz!C'est bien sûr le plat de base par excellence. Pour info, en coréen il y a... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
고추장 - Gochujang
Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
김치전 (kimchi jeon)
Ingrédients1 tasse de kimchi1 œuf1/2 tasse de farine1/3 tasse d'eausel2 cuillères à café d'huileRecetteMélangez tout les ingredientsMettre de l'huile sur une... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 -
Gamja Jorim, pomme de terre épicées
Ingrédients2 pommes de terreoignon1 cuillère a soupe de Gochujang1 cuillère a café de Gochugaru2 gousses d'ail1 cuillère a café de sauce de soja1 cuillère a caf... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
미역국 (miyeokguk) soupe aux algues
Ingrédients10g d'algues 멱 미역60g bifteck d'aloyau coupé en lamelle2 gousse d'ail écrassé1 cuillère à café d'huile de sésame2 cuillère à café de sauce de soja1... Lire la suite
Publié le 18 avril 2008