Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Recettes d'amuses bouche et apéritif pour les fêtes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pas de recette aujourd'hui mais une séléction de recettes et idées d'amuses bouche et bouchées apéritives... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûchette au chocolat et aux griottes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit à la cuillère au chocolat: - 4 blancs d'œufs - 90g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 70g de farine - 30g de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Etoiles salées à la crème de thon {Bouchée Apéritif}
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit: - 200g de farine - 120g de beurre - 50g de fromage emmental - 4 portions de fromage la vache qui ri... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche au spéculoos et confit d'orange
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une bûche légère, fondante et croquante qui réunie la gourmandise du spéculoos avec la fraîcheur de l'orange... ... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fougasse aux raisins secs et à la ricotta {Bouchée Apéritif}
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieuses mini fougasses très appréciés au moment de l'apéro... * Ingrédients: Pour 16 fougasses Pâte à fougasse d'Eric... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche de Noël glacée à l'ananas
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La fraîcheur, la légèreté et la gourmandise sont les trois éléments sur lesquelles je me suis basée pour préparer cette bûche. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini cake au saumon fumé et crème d'avocat {Bouchée Apéritif}
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Mini cake: - 3 œufs - 8 cl d'huile - 12 cl de lait - 170g de farine - 5 portions de fromage la vache qui rit -... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche aux marrons et à la clémentine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit dacquoise aux amandes: - 50g de blanc d'œuf - 1 pincée de sel - 20g de sucre en poudre -... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles glacé à la banane et au pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pain d'épices: - (Recette ICI) Crème glacée à la banane et aux épices: - 6 jaunes d'œufs - 180g de sucre - 3... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat tendre aux deux chocolats
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de miel de fleur d'oranger - 200g de sucre - 100g de sirop de glucose - 80g d'eau - 80g de blanc d'œuf... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes de fruits au kiwi
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La pâte de fruits est une confiserie obtenue à partir de fruits cuits avec du sucre et éventuellement de la pectine. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Idées recettes pour vos cadeaux gourmands
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets une sélection de recette sucrée "fait maison" pour trouver l'inspiration et confectionner vos... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mendiants au trois chocolats, noir, lait et blanc
Assalmo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 150g Chocolat blanc de couverture - 150g Chocolat au lait de couverture - 150g Chocolat noir de couverture -... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits de Noël au miel et à la cannelle
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre - 60g de sucre - 60g de miel - 1 œuf - 1 càc de cannelle - Une pincée de sel - 200g de farine... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits fourrés à la crème de calisson
Assalmo Alaykom, Bonjour à tous, On termine la semaine avec une petite gourmandise, mes biscuits fourrés à la crème de calisson et décorés de violettes... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Marrons glacés fait maison
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le marron glacé est une confiserie composée d'un marron (châtaigne) confit dans un sirop de sucre et glacé au sucre glace. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Etoile de Noël pralinée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Biscuits de Noël au pralin, en forme d'étoiles, fourrés d'une ganache chocolat praliné... * Ingrédients: La pâte: - 125g de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes chocolat, caramel au beurre salé et ananas confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La célère friandise de Noël, Truffes au chocolat, se fait revisiter par Culinaire Amoula... Une combinaison surprenante de... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé de Noël
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le Noël ne serait pas Noël sans ses petits gâteaux, je vous propose mon idée de sablé aux couleurs traditionnelles de Noël... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE