Amal Khenoussi

MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1308)
-
Tiramisu au café aux épices et à la cannelle
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de Tiramisu au café aux épices et à la cannelle.. Ingrédients: Café marocain aux épices: - 4 càs de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous aux cacahuètes tfaya au potiron caramélisé
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un plat majestueux pour fêter la nuit du destin.. Le couscous aux cacahuètes tfaya au potiron caramélisé.. Lire la suite
Publié le 06 avril 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux aux amandes à la vanille
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez mon nouveau petit gâteau aux amandes et à la vanille chic et trop bon... Ingrédients: La pâte: - 250 g de crème... Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba aux sésames et à la farine torréfiées
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une recette de pâtisserie marocaine traditionnelle.. Ces ghribas aux sésames et à la farine torréfiées ultra facile à... Lire la suite
Publié le 04 avril 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Massapane Souiri
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Les massapanes sont le "must" de la pâtisserie juive marocaine. Dès l'annonce d'une fête, d'une naissance, d'un mariage, les... Lire la suite
Publié le 04 avril 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de betteraves aux pommes vertes à la buratta
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la délicieuse recette de salade de betteraves aux pommes vertes à la buratta.. Ingrédients: - Betteraves cuites -... Lire la suite
Publié le 31 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates croquantes de fruits secs
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des briouates de fruits secs express, délicieuses et croquantes à souhait.. Recette de Nicolas Paciello Ingrédients: - 100 g... Lire la suite
Publié le 30 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chakhchoukha
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Chakhchoukha est un sublime dessert marocain à base de miettes de feuilles de pastilla dorées et une crème parfumée au... Lire la suite
Publié le 28 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harira de pigeons aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez le recette de la harira de pigeons aux amandes typiquement marocaine servie pour fêter la nuit de destin celle de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zamita aux dattes de Tafilalt
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Originaire de Tafilalt.. Zamita aux dattes une recette traditionnelle à base de dattes, amandes, noix sésame, beurre, miel... Lire la suite
Publié le 26 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de sardine aux oignons et aux raisins secs
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de tajine boulettes de sardine aux oignons et raisins secs.. Ingrédients: 600 g d'oignons émincés - 1... Lire la suite
Publié le 22 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan caramélisé à l'orange et aux amandes
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ce flan ultra crémeux caramélisé au bon goût d'orange et d'amande.. Une spécialité de juifs marocains de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de courgette à l'huile d'argan et au foie de poulet grillé
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ce délicieux velouté de courgette à l'huile d'argan et foie de poulet grillé.. Lire la suite
Publié le 16 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nems aux crevettes et à la viande hachée
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Une délicieuse recette de nems aux crevettes et à la viande hachée simple et facile à réaliser.. Lire la suite
Publié le 15 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla sucrée aux amandes de Rabat " Bastilla Rbatiya"
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la pastilla sucrée aux amandes de rabat " Bastilla Rbatiya" Un plat traditionnel on le prépare... Lire la suite
Publié le 14 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates de bequoula (mauve) et foie de poulet grillé
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Les briouates s'imposent sur toutes les tables ramadanesques.. Aujourd'hui je vous propose des briouates croustillantes et... Lire la suite
Publié le 10 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lait de sésame
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de lait au sésame économique et facile à réaliser.. Ingrédients: - 150 g de graines de sésame beldi -... Lire la suite
Publié le 09 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moules à la crème de carottes à l'huile d'argan
Assalamo Alayk oum, Bonjour à tous, Des moules à la crème de carottes à l'huile d'argan.. une bonne idée pour rompre le jeune avec un repas très nourissant,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchnikha
Assalamo Alayko um, Bonjour à tous, Bouchnikha, une pâtisserie marocaine ramadanesque trop bonne et facile à faire.. Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine -... Lire la suite
Publié le 28 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux amandes et praliné aux sésames
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse pâtisserie ramadanesque des briouates bien croustillantes farcies d'amandes frites, d'un praliné aux sésames e... Lire la suite
Publié le 27 février 2024 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE