Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Cake abricot citron vert " Recette de Christophe Michalak "
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Confit abricot-citron vert: - 500 g de purée d'abricot - 60 g de sucre semoule - le zeste de 2 citrons verts... Lire la suite
Publié le 14 août 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de mûres
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de mûres - 600 g de sucre - le jus de 1/2 citron * Préparation: - Laver les mûres. Lire la suite
Publié le 12 août 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Popsicles au fromage kiri et framboises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 portions de fromage kiri - 100 ml de crème liquide entière - 2 càs de sucre glace - 100 g de framboise *... Lire la suite
Publié le 11 août 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba aux sésames, amandes et noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g d'amandes entières moulues - 125g de sésames grillés moulus - 100g de noix de coco - 125g de sucre... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epaule d'agneau aux dattes farcies
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 épaule d'agneau de 800g - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail - 1/4 c.à.c de poivre - 1/2 c.à.c de curcum -... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau sans cuisson aux biscuits et noix de coco
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de biscuit moulu - 100g de noix de coco torréfiées - 25g beurre ramolli - 25g de beurre cacahuètes -... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace au kiri, spéculoos
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300 g de fromage kiri - 75 g de sucre semoule - 25 cl crème liquide UHT 35% MG - 50g de brisures de spéculoo... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux pistaches, myrtilles
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 120g de poudre d'amande - 30g de farine - 50g de pâte de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux pistaches, myrtilles
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 120g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 120g de poudre d'amande - 30g de farine - 50g de pâte de... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE -
Mozzarella marinée
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300g de billes de mozzarella - 1 branche de thym - 150 ml d'huile d'olive - Sel - 1 pointe de piment de... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au yaourt à la fleur d'oranger
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 320 g de yaourt grec - 200 ml de crème liquide UHt 35% MG - 80 g de sucre semoule - 2 Feuilles de gélatine... Lire la suite
Publié le 30 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daurade farcie à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 daurade de 1 kg La charmoula: - 3 c.à.s de persil et coriandre hachée - 2 c.à.s de tomates concentrée -... Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de dinde aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de médaillons de dinde - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 1/2 c.à.c de gingembre - 1/4... Lire la suite
Publié le 23 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavlova glacée à la framboise
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédient: - Glace à la framboise (Recette ici ) Compotée à la framboise: - 75g de framboise - 15g de sucre semoule - 1... Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème glacée aux trois parfums
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est l'été, rien n'est meilleur qu'une bonne crème glacée, onctueuse et parfumée. Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Basboussa aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 3 œufs - 70 ml d'huile végétale - 50 ml de jus d'orange - 90 g de sucre semoule fine - 100 g de... Lire la suite
Publié le 16 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu au fromage kiri et citron
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g de fromage kiri - 150 ml de crème fraîche UHT 35% MG - 50 g de lemon curd - 50g de sucre glace - Biscui... Lire la suite
Publié le 14 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Konafa au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de pâte kadaïf - 150 g de beurre fondu - 400g Mozzarella Le sirop: - 250 g de sucre - 150 ml d'eau -... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti à la harissa et au fromage
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 poulet - 2 c.à.s de motarde - Une bonne c.à.s de harissa - 4 c.à.s de crème fraîche - 1 c.à. Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batbout farci au foie de poulet
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: pour 10 batbouts - 125 g de farine - 125 g de semoule très fine - 20 g de beurre - 2 c.à.s d'huile... Lire la suite
Publié le 05 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE