Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Stollen
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose le stollen, un gâteau allemand entre le pain et le cake garni d'un mélange de fruits secs et... Lire la suite
Publié le 24 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'espadon au poivron rouge
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 500 g de filets d'espadon - 3 poivrons rouge grillées la charmoula: - 1 botte de coriandre ciselée - 2 gousses... Lire la suite
Publié le 23 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mlowza, gâteau marocain aux amandes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mlowza est un gâteau marocain aux amandes et zeste de citron .. Ces gâteaux craquelés sont tellement bon et fondent dans la... Lire la suite
Publié le 21 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâte à tartiner aux oreos
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une délicieuse pâte à tartiner aux oreos faite maison pour accompagner vos crêpes ou vos tartines du matin !! Lire la suite
Publié le 19 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hokkaido ou Brioche japonaise extra moelleuse
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est une brioche réalisée avec une méthode japonaise le tangzhong .... le tangzhong est un mélange d'eau, lait... Lire la suite
Publié le 18 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain moelleux à la pomme de terre et au fromage
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je propose un bon pain moelleux, bien aéré et léger grâce à l'utilisation de pomme de terre. Lire la suite
Publié le 17 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux trois laits et au safran
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le gâteau aux trois laits est un gâteau léger et moelleux imbiber d'une sauce au lait parfumée au safran sa texture rassemble ... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de pain à l'emmental
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - 180 g de baguette coupée en rondelles - 100 g d'emmental - 20 cl e crème - 1 oeuf - 125 g de blanc de poulet - ... Lire la suite
Publié le 13 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolat chaud
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un chocolat chaud parfumé à la cannelle parfait pour les soirées froides d'hiver !! Lire la suite
Publié le 12 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookie géant à la poêle
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, le cookie géant est un gros cookie à partager .. il est très facile et plus rapide que les cookies individuels, croquant à... Lire la suite
Publié le 11 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté aux pois chiches et au cumin
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Quoi mieux qu'une bonne soupe bien chaude pour supporter les longues soirées d'hiver ?? * Ingrédients: - 200 g de pois... Lire la suite
Publié le 08 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financiers au citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une recette simple,rapide et hyper gourmande !! également idéale pour utiliser des blancs d'oeufs. Lire la suite
Publié le 07 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pancakes au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose ces délicieux et moelleux panecakes au chocolat garnis d'une crème au fromage .. Un vrai régal !! Lire la suite
Publié le 05 février 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche aux poireaux et aux saucisses sèches
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pâte feuilletée La garniture: - 400 g de poireaux - 2 càs d'huile d'olive - 100 g de saucisses sèches - 200 ml... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau red velvet
Assalamo laykom, Bonjour à tous Le red velvet est un gâteau américain et tien son nom de sa belle couleur rouge .. il est hyper moelleux, légèrement parfumé au... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zaalouk ou caviar de chou-fleur
Assalamo laykom, Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose le zaalouk de chou fleur .. Une délicieuse entrée marocaine. Ingrédients: - 1 chou fleur-fleur -... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat mou espagnol " Turron de jijona "
Assalamo laykom, Bonjour à tous Le turron de jijona est un genre de nougat mou, spécialité de la ville jijona en espagne .. une recette à base de miel, d'amande... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake farci aux dattes et aux amandes
Assalamo laykom, Bonjour à tous Une recette de cake au saveur marocaine pour le goûter quoi demander plus ?? Je vous propose ce cake ultra gourmand farci aux... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harcha à la semoule de maïs
Assalamo laykom, Bonjour à tous La harcha est une galette faite à base de semoule, de beurre et de lait ou d'eau .. C'est super facile et très délicieux... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet kedra aux amandes
Assalamo laykom, Bonjour à tous Aujourd'hui je vous mets la recette d'un délicieux plat familial marocain .. Kedra aux amandes est une spécialité de la ville... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE