Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Gâteau Richbond "boules de coco ultra moelleuses"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un grand classique de la pâtisserie marocaine le gâteau Richbond.. Ce gâteau est un souvenir... Lire la suite
Publié le 02 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba sans cuisson à la noix de coco et au caramel
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Toujours avec les recettes de gâteaux pour Aïd Al Fitr, une ghriba sans cuisson à la noix de coco et au caramel.. Un pur... Lire la suite
Publié le 01 juin 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé meringué au noix
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Et voilà une nouvelle recette de gâteau pour Aïd Al Fitr .. Des sablés meringués au noix!! Ingrédients: La pâte sablé: - 125 ... Lire la suite
Publié le 31 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mlowza farcie aux figues sèches
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez cette nouvelle version de mlowza farcie aux figues sèches!! Ingrédients: La pâte d'amande: - 1 kg d'amande - 500g d... Lire la suite
Publié le 30 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cornes de gazelle aux graines de sésame
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Cette fois mes cornes de gazelle sont au sésame et aux fruits confits... Ingrédients: La pâte d'amande: - 1 kg d'amande - 500... Lire la suite
Publié le 30 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Houmous
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le houmous est un délicieux mezzé libanais une pâte crémeuse à base de pois chiches et de tahiné qui est servi en apéritif... Lire la suite
Publié le 24 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Mhamer aux olives et citron confit
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un des grands classique de la cuisine marocaine le poulet aux olives et citron confit.. Lire la suite
Publié le 23 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sekerpare "Gâteau turc à la semoule"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Sekerpare un délicieux dessert turc au sirop de sucre, bien parfumé et très fondant à souhait!! A servir pendant les soirées... Lire la suite
Publié le 21 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus de carotte à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette d'un jus de carotte vitaminé au saveurs du Maroc!! Ingrédients: - 500 g de carotte - 150 ml d'eau... Lire la suite
Publié le 19 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batbouts farcis aux calamars et au thon
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une nouvelle version de batbouts farcis à la farine complète avec une garniture froide aux... Lire la suite
Publié le 19 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moutabal "Caviar d'aubergine Libanais"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose le moutabal libanais qui est une sorte de caviar d'aubergine au tahiné.. Une délicieuse entrée... Lire la suite
Publié le 17 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baklava aux amandes et pistaches
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez cette recette de baklava aux amandes et pistache.. Un vrai régal!! Ingrédients: - 16 Pâte filo - 200 g de pâte... Lire la suite
Publié le 15 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
El Halwa El Filaliya
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, El halwa et filaliya on l'appelle aussi Rghifa de Fès, Une recette très ancienne. C'est une pâte qu'on fait frire puis qu'on... Lire la suite
Publié le 14 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla aux fruits de mer
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une nouvelle recette de pastilla aux fruits de mer chic et différente pour épater vos convives pendant le moi de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares de foie au oignon confit "Tfaya"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà une nouvelle recette de cigares de foie au oignon confit.. A servir avec une bonne soupe!! Ingrédients: Tfaya: - 500 g... Lire la suite
Publié le 11 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harcha à la farine complète, au thon et aux olives
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pour varier vos recettes de Harcha je vous propose une recette salée préparée à base de farine complète, le thon et aux... Lire la suite
Publié le 09 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini batbouts farcis au poulet
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose des mini batbouts farcis au poulet pour accompagner votre harira du ftour!! Ingrédients: - 300 g... Lire la suite
Publié le 09 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Msemens farcis au four
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez ma nouvelle version de msemens farcis au four.. Ils sont idéals pour la rupture du jeûne avec une bonne harira!! Lire la suite
Publié le 07 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jben Beldi "Fromage frais marocain"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le jben est un fromage blanc frais originaire de la région du nord du Maroc habituellement préparé avec du lait cru.. Ce... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briouates aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mis de ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux... Lire la suite
Publié le 01 mai 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE