Cuisinejaponaise
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Ma vraie cuisine japonaise
http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/
Le blog qui vous fera découvrir l'authentique cuisine japonaise, comme à la maison! Simple et facile à cuisiner.
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Un livre de cuisine à succès au Japon - La cantine de Tanita
La librairie en ligne, Amazon Japon vient de publier le classement des ventes pour 2011. Un livre de cuisine arrive en 8ème place du classement, tous genres... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe Miso - お味噌汁
Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tempura てんぷら
Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Naritake-restaurant de ramen à Paris
Un vrai petit restaurant de "ramen", les célèbres soupes de nouilles japonaises, a ouvert ses portes à Paris dans le quartier du métro Pyramides/Opéra. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子
Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Restaurant Lengué れんげ- Paris 5ème
Tout près de la place Saint Michel, au coeur du quartier latin, un petit bistro japonais a ouvert ses portes il y a 6 mois. Tenu par un japonais, ancien chef... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de viande - Niku dango 肉団子
Tout ce qui est rond dans la cuisine japonaise s’appelle « dango ». Autrefois, le dango était l'appellation pour un gâteau à base de pâté de riz, qui, à l'époqu... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bœuf aux pommes de terre - Niku-jaga 肉じゃが
Niku-jaga signifie "la viande et la pomme de terre". Ce plat mijoté est connu pour être le plat préféré des pères. Ainsi chaque épouse "doit" savoir le préparer. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux marrons- Kuriokowa 栗おこわ
En publiant précédemment la recette du riz gluant aux haricots rouges, j'ai pensé qu'il serait intéressant de vous faire découvrir une variante du riz... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma sélection des épiceries japonaises et asiatiques
Kioko-Alimentation japonaise Kioko vend tout ce qui se trouve dans n'importe quelle supérette au Japon. Jusqu'au moindre détail: on peut même y acheter des... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯
Un riz pour les grandes occasions Le riz gluant est très nourrissant.En 1947, ma mère a mis au monde ma soeur dans un Japon complètement anéanti par la guerre.... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ? Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouver... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Porc pané - Tonkastu とんかつ
Qu'est ce que le "Tonkatsu"? Le porc pané a été introduit au Japon durant l'ère Meiji (période historique entre 1868 et 1912) dans un restaurant de cuisine... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hosomaki-zushi 細巻きずし
Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE