Cuisinejaponaise
MES BLOGS
-
Ma vraie cuisine japonaise
http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/
Le blog qui vous fera découvrir l'authentique cuisine japonaise, comme à la maison! Simple et facile à cuisiner.
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Restaurant Udon- Sanukiya Paris 1er
Le restaurant Sanukiya est situé à proximité du quartier japonais de Paris autour de la rue Sainte Anne. "Sanuki" est le nom d'un type de Udon très populaire... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon grillé au shio-koji
Avez-vous déjà entendu parler du Shio-koji? Probablement pas! Pourtant ce condiment traditionnel est redevenu en vogue au Japon depuis quelques années. Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dashi - le bouillon japonais
Le dashi est LE bouillon utilisé dans la cuisine japonaise. Il donne du goût à de nombreux plats, comme le donburi ou le flan « chawan-mushi ». Ma mère préparai... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisine traditionnelle Kaiseki
La cuisine Kaiseki est une forme sophistiquée de la cuisine japonaise. Elle se présente par une succession de petits plats dont l'aspect visuel doit être aussi... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cream korokke クリーム・コロッケ
Au Japon, nous aimons beaucoup le "korokke", la croquette revisitée à la nippone qui vient de l’Occident. On l’appelle "croqueta" en espagnol, d'ailleurs le... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Expo Japan Eat Good du 1er au 23 fevrier 2013
Dans une petite galerie parisienne proche du Centre Pompidou au coeur de Paris, l'évènement "Japan Eat Good*" est une mini exposition qui propose de faire... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comment préparer le riz rond japonais avec un autocuiseur?
Vous êtes nombreux à nous demander comment préparer le riz japonais. En effet, il accompagne tous les plats, un peu comme le pain en France. Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tofu chaud au yuzu 湯豆腐
Le tofu ou pâté de soja, souvent associé en Occident à la cuisine végétarienne pour sa richesse en protéines végétales, est très présent dans la cuisine... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Suzu Tofu, le vrai tofu artisanal japonais
Savez-vous que vous pouvez acheter un des meilleurs tofu au monde à Paris? Monsieur Suzuki, artisan japonais spécialiste du tofu, s'est installé dans les... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet sauce Teriyaki 照り焼きチキン
La sauce Teriyaki est très populaire aux Etats-Unis, pourtant au Japon il est rare de la trouver dans les restaurants. "Teriyaki" signifie "laquer-griller". Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Algues au tofu frit - Hijiki no nitsuke ひじきの煮付け
Différentes sortes d'algues sont utilisées dans la cuisine japonaise: Le Nori, la feuille d’algue séchée, est indispensable pour enrouler les makis. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sélection japonaise pour vos apéritifs de la Saint Sylvestre
Bonjour! La petite équipe de "Ma vraie cuisine japonaise" n'a pas le temps de vous proposer de nouvelles recettes pour célébrer les fêtes de fin d'années! Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce Kimizu aux crevettes
Une sauce à la fois épaisse et aérée qui ferait penser à une mayonnaise maison sans huile ou à une sauce hollandaise sans beurre... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le bento traditionnel et équilibré
Lunch box, gamelle, casse-croûte, appelez-le comme vous voulez, mais au Japon il est présenté dans une boîte à compartiments et s'appelle le "Bento". Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nanashi, la cantine japonaise parisienne
Le restaurant Nanashi a déjà fait ses preuves à Paris. Et pour cause, l'enseigne a ouvert son troisième restaurant parisien en l'espace de quelques années. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gelée aux prunes japonaises - Dessert à l'Umeshu- 梅酒ゼリー
Ma mère fabrique elle-même la célèbre boisson alcoolisée à base de prunes japonaises appellée "Umeshu". Dans un alcool neutre, elle laisse macérer les prunes... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bon restaurant japonais à Lyon - Restaurant Tomo
Parce que Paris n'est pas la seule ville pour manger nippon, nous vous avons trouvé une belle adresse de restaurant japonais à Lyon! Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisine de rue à Tokyo: les brochettes Yakitori
Vous connaissez sûrement les Yakitori, brochettes de viande grillées que l'on trouve facilement dans les restaurants japonais en France. Mais la façon de les... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson à la japonaise - Carrelet - カレイの煮付け
Pensez-vous que tous les japonais aiment le poisson cru? Pas si sûr! Mon oncle vient d’une petite île de la Mer Intérieure connue pour la pêche. Il n'a jamais... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Adresse d'un bon bento pas cher à Paris - Sushi Gourmet
Le petit restaurant Sushi Gourmet se situe dans un vieux passage parisien du quartier Sainte Anne à Paris. Ce lieu appartient au groupe de l'épicerie coréenne... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE