Cuisineetcaro
MES BLOGS
-
La Cuisine & Caro
http://cuisineetcaro.canalblog.com/
Pour gourmands pressés... et aussi tous les fins gourmets ! des recettes, des recettes et encore des recettes...
DERNIERS ARTICLES (623)
-
Plantes sauvages
Cueillette sauvage avec le CREE dans le parc du château de Chambray (27-Gouville) Tartine Alliaire St Môret Blinis au Plantain Lancéolé Quiche sans pât... Lire la suite
Publié le 17 juin 2014 -
Sirop d'Epicéa
Préparation - 5mn Repos - 3 à 5 jours1 bol de bourgeons frais d’épicéa ½ bol de sucre1. Laver et bien égoutter les bourgeons d’épicéa.2. Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème diplomate aux fleurs de Sureau
Préparation - 20mn Cuisson - 5mn Repos - 1h25cl de lait entier 1 belle poignée de fleurs de Sureau 3 jaunes d'oeufs 25g de maïzena 65g de sucre 25g de beurre... Lire la suite
Publié le 14 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake aux Fleurs d'Acacia
Préparation - 15mn Cuisson - 45mn à 180°C200g de sucre 100g d'huile de pépin de raisin 275g de farine 1 sachet de levure chimique 250g de lait 1 bol de... Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Filets de Consoude panés
Préparation - 10mn Cuisson - 5mn18 jeunes feuilles de Consoude 2 œufs 1 paquet de biscottes Farine Sel, poivre Beurre1. Bien laver et sécher les feuilles de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Quiche sans pâte aux Orties et chèvre
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C1 saladier d’orties 3 œufs 100g de farine 100g de bûche de chèvre 50cl de lait Sel, poivre1. Bien laver puis... Lire la suite
Publié le 11 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Blinis au Plantain Lancéolé
Préparation - 10mn Cuisson - 10mn1 bol de Plantain Lancéolé 50g de farine 1 oeuf 7cl de lait beurre sel, poivre1. Bien laver puis égoutter les feuilles de... Lire la suite
Publié le 10 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartine Alliaire St Môret
Préparation - 5mn Les Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de pain de campagne 1 cuillère à soupe de St Môret 1 belle poignée de feuilles d'Alliaire sel,... Lire la suite
Publié le 09 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Fraisier
Préparation - 1h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 2hPour le biscuit : 3 œufs 75g de sucre 70g de farine VanillePour le sirop : 10cl d'eau 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 30 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine à la Normande
Toujours avec le petit panier gourmand spécial "Haute Normandie" reçu la semaine dernière, voici ma seconde recette facile et rapide. Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelette Rapide Choco-Poire
Cela fait déjà 3 ans que je participe chaque année aux dégustations du concours général agricole afin d'attribuer les célèbres médailles identifiables à la... Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème anglaise
Préparation - 10mn Cuisson - 5mn1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 8 jaunes d'oeufs 120g de sucre1. Fendre la gousse de vanille en deux, la plonger... Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake à la châtaigne
Préparation - 10mn Cuisson - 40mn à 180°C150g de farine de châtaigne 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 60g de beurre 3 oeufs 150g de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade light de Pâtes au poulet et curry
Préparation - 5mn Cuisson - 10mn250g de pâtes 3 escalopes de poulet 1/2 courgette 100g de fromage blanc 0% 2 à 3 cuillères à café de curry sel, poivre1. Cuire... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de purée au jambon et comté
Préparation - 10mn Cuisson 10mn300g de purée 1 oeuf 2 tranches de jambon 30g de comté 1 cuillère à soupe de maïzena 4 biscottes beurre1. Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Rôti de Lotte au piment d'espelette sur fondue de poireaux
Préparation - 30mn Cuisson - 30mn à 180°C1 queue de Lotte 8 tranches fines de lard fumé 6 tomates séchées confites à l'huile 6 beaux poireaux 30g de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Pâques
Préparation - 1hCuisson - 10mn à 180°CPour les sablés : 250g de farine 130g de sucre 50g de beurre demi-sel 80g de beurre doux 1 oeufPour le décor : 50g... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Choco - Croustillant praliné de Pâques
Préparation - 1h Cuisson - 12mn à 180°CRepos - 30mn1 pâte sucréePour la ganache montée chocolat : 180g de chocolat au lait 20cl de crème liquide entièrePou... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Ketchup maison
Préparation - 10mn Cuisson - 10mn1 oignon 1 échalote 1 filet d'huile d'olive 250g de coulis de tomates 25g de concentré de tomates 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Chapeau de "Charlotte aux Fraises"
Préparation - 30mn Cuisson - 15mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES