Cuisineetcaro
MES BLOGS
-
La Cuisine & Caro
http://cuisineetcaro.canalblog.com/
Pour gourmands pressés... et aussi tous les fins gourmets ! des recettes, des recettes et encore des recettes...
DERNIERS ARTICLES (623)
-
Bonhomme de Pain d'épices
Préparation - 30mn Repos - 20mn Cuisson - 12mn à 180°C Les Ingrédients pour 40 petits bonshommes 225g de beurre 250g de cassonade 1 gros œuf 235g de miel 2... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de Foie gras au Cacao
Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crabe Coco sur Blinis de patates douces
Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Citrouille Chocolat
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1/2... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Pommes Boudin Blanc
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 pâte brisée 3 pommes 2 boudins blancs salade 6 tranche d'andouille velours de balsamique1. Réaliser une pâte brisée, puis la... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dôme Choco-Clémentine
Préparation - 45mn Cuisson - 1h30 Repos - 6hPour la crème brûlée clémentines : 60cl de crème liquide entière 12cl de jus de clémentines (soit 4 clémentines) 7... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Accord mets et vins : Brochettes de la mer et Riesling
Les fêtes de fin d'année approche à grands pas, et c'est l'occasion de préparer des recettes exceptionnelles et délicates. A ces recettes, il faudra ensuit... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons Truffe au chocolat
Préparation -10mn Repos - 4h150g de chocolat noir à pâtisser 100g de beurre 2 jaunes d'œufs (que faire avec les blancs d'oeufs ?) 50g de crème fraîche 50g de... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons Citron
Préparation -10mn Repos - 4h100 coques de macarons 2 citrons 2 œufs 50g de sucre 50g de beurre 1 feuille de gélatine (en option)1. Mélanger ensemble le jus de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Salon du Blog Culinaire à Soissons
un lieu : le lycée hôtelier de Soissonsà l'initiative du site 750g, sous entendu de Chef Damien, qui doit être bien fatigué aujourd'hui mais franchement ça... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Citrouille Vanille
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 mini cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Voir ou revoir l'émission CCVB sur France 2
Vous pouvez voir ou revoir l'émission CCVB "Comment ça va bien" sur France 2 replay jusqu'à lundi prochain :France 2 Replay CCVB du mardi 9 novembre 2010Je... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture aux Coing et Miel, vanillée
Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1,5 kg de coings 1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson) 3 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
CCVB sur France 2... émission du Mardi 9 novembre
Il y a environ 2 semaines, Thierry a repéré mon blog et m'a contacté pour réaliser une recette sur le plateau de l'émission CCVB "Comment Ça Va... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc au sirop d'érable, poêlée de cèpes, purée de céleri et sauc...
Préparation - 30mn Cuisson - 15mn1 filet mignon de porc 1/2 céleri rave 30 cl de lait 24 châtaignes cuites 15 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de sirop... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parutions gourmandes et solidaires
Les livres de cuisine sont abondants et il est bien difficile aujourd'hui de faire son choix dans cette jungle... alors voici 2 propositions, juste un peu... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la Citrouille
Préparation - 20mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 550g de citrouille 4 œufs 200g de cassonade 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Retour sur un moment fort... la finale du "LG Life tastes good championship 2010"
Mon précédent article "Life Tastes Good Championship : La Finale Internationale à Séoul" vous avez permis d'avoir un premier et rapide aperçu de mon... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine aux Coings et au Miel
Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tout blanc... doux et épicé !
Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES