Cuisinedebetty
MES BLOGS
-
Le carnet de recettes de cuisine de betty
http://cuisinedebetty.over-blog.com/
Le carnet de recettes de cuisine de Betty - J'ai testé et apprécié toutes les recettes de cuisine présentées sur ce blog, des recettes régionales, exotiques, des petits secrets de famille aussi.
Pour tous les petits et grands repas en famille ou entre amis, pour les repas de tous les jours ou pour les jours de fête, vous trouverez des recettes apéritif, entrée, plat principal,viande, poisson, fruits de mer, et aussi dessert et glace, pain, galettes et crêpes.
Essayez tous ces petits plats et desserts vous aussi, commentez-les, notez-les et régalez-vous,
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Cheesecake au coulis de framboise
Préparation : 20 minutes, à faire la veilleCuisson : 60 minutes Ingrédients pour 4 personnes Garniture- 450 g de fromage blanc à 20% de MG- 30 cl de crème... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownie
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients- 200 g chocolat noir- 130 g beurre- 150 g sucre- 3 oeufs- 70 g farine- 100 g de noix ou de noix de Pécan... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cannelés
Préparation : la veille, 15 minutesCuisson : 1 h par tournéeIngrédients- 50 cl de lait demi-écrémé- 1 gousse de vanille- 3 oeufs entiers + 2 jaunes- 200 g de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Bugnes
Préparation : 1h20Cuisson : 15 minutesIngrédients- 500 g de farine- 200 g de beurre ramolli- 4 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/2 orange ou 1/2 citron non... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux framboises et chocolat blanc
Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre -... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux
Huitres gratinées à la Blanquette de Limoux Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 40 g de beurre - 2 cuil... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Foie gras mi-cuit en terrine
Ingrédients - 1 foie gras de canard de 500 g - 1 cuil à café de sel - 1/4 cuil à café de poivre du moulin - 1/2 cuil... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines de pois chiches
Ingrédients - 300 g de pois chiches au naturel, en conserve - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuil à soupe de cumin moulu - 5 cl de crème... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines cappuccino de petits pois à la menthe
Ingrédients (pour 6 personnes)- 400 g de petits pois frais ou surgelés (pas en boite)- 2 tiges de menthe fraîche- 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse- 5 cl... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines de surimi - saumon - avocat - tartare
Ingrédients ( _ personnes ) - 2 avocats mûrs - 200 g de saumon fumé - 1 sachet de surimi rapé - jus d'un demi citron - 150 g de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fruits confits
Préparation : 10 joursCuisson : 5 à 10 minutes Ingrédients- 500 g de fruits (1 seule variété par casserole : ananas, kiwis, clémentines... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Vin chaud alsacien aux épices
Vin chaud alsacien aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 1,5 litre de vin rouge - 1 zeste de citron - 1... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte alsacienne aux pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 4 à 5 pommes - pâte feuilletée - 2 oeufs - 120 g de sucre - 20 cl... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Marshmallow (guimauve)
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients36 g de gélatine24 cl d'eau450 g de sucre175 g de sirop de glucose1 pincée de sel2 blancs d'oeuf1 cuil... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Aides culinaires : mesures et poids
Les mesures 1 cuillère à café rase de farine = 5 g 1 cuillère à café rase de maïzena = 4 g 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cornes de gazelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil à... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Garniture au poulet pour crêpes salées
(pour 6 personnes)Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients- 6 blancs de poulet- 1 kg de champignons de Paris- 1 poignée d'abricots secs- 30 cl d... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Repas de crêpes
Première entrée (Par personne)Une grande crêpe au sarrasin avec 2 morceaux de bûche de chèvre et un filet de miel. Seconde entrée (Par personne)Une grande... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce pour fruits de mer
Préparation : 5 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients- 5 cl de cognac- 3 échalotes- 1 cuil à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 cuil à soupe de concentré de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce au beurre
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs - 200 g de beurre - 2 cuil à soupe d'eau - 1/2 jus de citron -... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES