Cuisinedebetty
MES BLOGS
-
Le carnet de recettes de cuisine de betty
http://cuisinedebetty.over-blog.com/
Le carnet de recettes de cuisine de Betty - J'ai testé et apprécié toutes les recettes de cuisine présentées sur ce blog, des recettes régionales, exotiques, des petits secrets de famille aussi.
Pour tous les petits et grands repas en famille ou entre amis, pour les repas de tous les jours ou pour les jours de fête, vous trouverez des recettes apéritif, entrée, plat principal,viande, poisson, fruits de mer, et aussi dessert et glace, pain, galettes et crêpes.
Essayez tous ces petits plats et desserts vous aussi, commentez-les, notez-les et régalez-vous,
DERNIERS ARTICLES (192)
-
Repas fête 6 Juillet 2014 (8 personnes)
Apéritif Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesansucettes croustillantes au saumon fûméOlives EntréeVerrines crème d'asperge chantillyChantilly sur... Lire la suite
Publié le 07 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au thé vert
recette de Fred Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients200 g de farine75 g de sucre75 ml d'eau1 oeuf1 cuil à café de thé vert... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrines façon tarte citron meringuée
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 8 verrines)120 g de biscuits spéculoos3 citrons3 oeufs100 g de sucre semoule30 g de beurre20 cl... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrines façon tarte citron meringuée
Verrines façon tarte citron meringuée Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 8 verrines) 120 g de biscuits spéculoos 3 citrons 3 oeufs... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini choux chèvre, figues, miel et noix
Préparation : 45 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients- petits choux non sucrés (voir la recette http://cuisinedebetty.over-blog. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apéritif aux noix, olives et parmesan
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients- 200 g de farine- 1 cuil à café de levure chimique- 80 g de parmesan- 100 g de beurre- 1 oeuf- 80 g de... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Blinis à la farine de pois chiche
Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes par tournéeIngrédients125 g de farine de pois chiche1 œuf60 ml de lait60 ml de crème liquide1/2 sachet levure1 pincé... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux noix de cajou
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients350 g de blancs de poulet coupés en lamelles1 cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena)Marinade1 cuil à... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Garam masala (épices)
Garam masalaEpices indiensIngrédients pour 20 g environ- 20 g de graines de coriandre- 2 cuil à soupe de graines de cumin- 2 cuil à soupe de grains de poivre... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Samosas indiens (samousas)
Samosas indiensPréparation : 1 heureCuisson : 15 minutesIngrédients ( pour 28 pièces)- 2 cuil à soupe d'huile végétale- 1 oignon émincé- 2 gousses... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Halwa - Halva
Halwa ou Halva (gâteau de semoule)Recette indiennePréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesAu frais : plusieurs heuresCuisson100g de semoule fine1/4 litre... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Raïta de concombre à la menthe
Recette indiennePréparation : 15 minutesIngrédients (pour 8 - 10 personnes)1 concombre pelé et haché400 g de yaourt1/2 cuillère à café de cumin2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Riz biryani à l'indienne
Riz biryani à l'indiennePréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients pour 4 personnes• 200 g de riz basmati • 1 cuil. à café de curcuma en poudr... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Penjab (aubergines)
Purée d'aubergine (Penjab)recette indienneTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 450 g... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Ghee (beurre clarifié)
Ghee Le ghee est un beurre indien clarifié, il est indispensable dans la cuisine indienne. Son point de fumée est plus haut que celui du beurre normal. Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Naans au fromage (Nâns)
Préparation : 1 heure 15Confection et cuisson : 45 minutesIngrédients- 500 g de farine- 2 pincées de sel- 20 g de levure de boulanger déshydratée- 2 pioncées... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu
Préparation : 40 minutes (à faire la veille, ou au minimum 4 heures au frais)Cuisson : 0 minuteIngrédients- 30 biscuits à la cuiller- 500 g de mascarpone- 4... Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pudding au chocolat
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients- 200 g de pain- 50 cl de lait- 80 g de chocolat noir- 200 g de cassonade ou sucre roux- 3... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tacos
Préparation : 15 minutesRepos : 1 heureCuisson : 1 minute 30 environ par faceIngrédients- 125 g de farine de blé- 125 g de farine de maïs- 3 cuil à soupe... Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes au saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes par tournéeIngrédients pour 16 pièces- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 8 cl d'huile-... Lire la suite
Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES