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Le Sot L'y Laisse
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Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.
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Compotée de framboises...
INGREDIENTS : 0.150 kg de framboises (ici surgelées) 0.030 L de crème de framboises (alcoolisées) 0.050 kg de sucre semoule 1 pincée de cannelle RECETTE : Mettr... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Désosser une cuisse de volaille...
Pourquoi désosser une cuisse de volaille me direz vous ?! et bien pour plusieurs raisons : Pour ma part je n'apprécie que modérément le filet ou suprême de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Framboise, pistache, financier...
Mousse pistache, compotée de framboises et financier au basilic... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Le fumet vin blanc... la recette
INGREDIENTS : 0.020 kg de beurre 0.080 kg d'oignons (environ) 0.030 kg d'échalotes (environ) 0.600 kg d'arêtes (environ) 0.080 L de vin blanc (environ) 1. Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Le fumet de poisson...
Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisse haut de cuisse et choux à vache...
Le choux à vache c'est donc ça ! En fait ce sont les sommités d'une espèce de choux qui ne produit pas de choux. On l'appelle choux à vache car il sert aussi... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Les financiers de Julie... la recette
INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Financiers au basilic... ou les financiers de Julie !
Les financiers tout le monde connaît, mais ajouter du basilic, l'idée vient de Julie excellent chef de cuisine... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Mon potage de légumes...
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le poids des ingrédients pour mon potage de légumes tout en image... INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 20 gr environ de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Magret séché...
Pourquoi payer relativement cher quelque chose que l'on peut faire soi-même à moindre frais... quand le magret est en promotion profitez en pour faire du... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
La crème de courgette... la recette
INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Des tuiles dentelles...
Effectivement ce sont des tuiles dentelles à la vergeoise, donc bravo pour ceux qui ont trouvé. J'ai testé cette recette trouvée dans le Thuriès N° 141, page... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Créme de courgettes...
Crème de courgettes au saumon fumé, crème fouettée à l'aneth...Avec un petit sandwich, c'est encore mieuxY'a pas de mal à se faire du bien.... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Le fond blanc de volaille...
INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux coco...
INGREDIENTS : Pour une trentaine de gateaux (ici des moules silicone barquette de 7 cm sur 3 cm) 60 gr de beurre fondu 4 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier 100... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits tigrés...
Voilà une recette de petits gâteaux pour le thé à la fois bon et jolis. (J'ai pris la recette dans le magazine Thuriès N° 130 de juin 2001).INGREDIENTS :Pour un... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE, RECETTES