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Le Sot L'y Laisse
http://lesotlylaisse.canalblog.com/
Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.
DERNIERS ARTICLES (117)
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Rien de tel qu'un pti risotto...
INGREDIENTS : Pour 4 personne environ 0.020 L d'huile d'olive (ou du beurre) 0.050 kg d'oignons 0.240 kg de riz arborio (jusqu'à 0.300 kg pour gros mangeurs)... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mini cake pistache, noisettes et figues séchées...
INGREDIENTS : pour 20 petits cakes, moules silicone mini cake 3 x 8 cm 0.200 kg de beurre 0.170 kg de sucre semoule 0.070 kg de pâte de pistache 3 œufs 0.160... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Ballotine de volaille aux langoustines...
Voilà un plat un peu technique et un peu long, mais qui est quand même réalisable avec un peu d'expérience. Vous n'êtes pas obligé de tout faire le jour même... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tuiles de parmesan...
Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Macaronis "al pesto" et tomates confites...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.400 kg de macaronis (0.240 kg si c'est en garniture) et du gros sel pour la cuisson des pâtes 0.150 kg de pesto 0. Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Macaronis "al pesto" et tomates confites
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.400 kg de macaronis (0.240 kg si c'est en garniture) et du gros sel pour la cuisson des pâtes 0.150 kg de pesto 0.100 kg de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Topinambours, marron, roquette et copa...
Crème de topinambours aux marrons et copa, mini sandwich copa roquette...Je mets la recette dès que je peux... bonne Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Sauce caramel...
Voilà une sauce relativement facile avec des ingrédients que l'on a presque toujours à la maison. Cette technique s'appelle également "caramel décuit"INGREDIENT... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Pesto...
INGREDIENTS : 1 botte de basilic 0.065 kg de parmesan en poudre 0.065 kg de pignons de pin 1/2 gousse d'ail huile d'olive Remarque : la quantité d'huile... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Madeleines au parmesan, wasabi et tomates confites...
Voilà une petite madeleine salée très sympa pour l'apéritif ou en accompagnement d'un amuse bouche... INGREDIENTS : Pour 40 mini madeleines environ 0.100 kg de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Fumet de langoustines...
INGRÉDIENTS : Pour environ un demi litre de fumet Coffres et carapaces de 10 à 12 langoustines 0.030 L d'huile d'olive 0.080 kg d'oignons 0.080 kg de carottes... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Mousse de marrons vite fait, bien fait...
Pour ce dessert simple et vite fait... un jour j'ai eu l'idée saugrenue de mélanger avec ma cuillère une mousse de marrons achetée dans le commerce... une fois... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Glacer à brun un légume
Dans cette technique, le résultat à obtenir c'est un légume d'aspect brillant, de couleur brun clair, moelleux et très légèrement sucré. Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Foie gras, épinards et panais
Internaute assidu, mais néanmoins critique averti, amateur des bonnes choses... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Tailler un légume en bâtonnets...
MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver le légume (ici du panais) Tailler les extrémités Tailler en tronçons, en vous servant du premier tronçon comme modèle pour... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Glacer à blanc un légume...
Dans cette technique, le résultat à obtenir c'est un légume d'aspect brillant, de belle couleur proche de sa couleur d'origine, moelleux et très légèrement sucr... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Epinards sautés...
Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Magret séché... deux semaines après !
POUR LA RECETTE CLIQUER ICILe magret est resté deux semaines pendu à une grille de mon frigo Bon sans les bandelettes il est un peu biscornu, j'ai dû trop serre... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Cuisses de canard confites...
INGREDIENTS : cuisses de canard gros sel graisse de canard ou d'oie RECETTE : Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard Filmer et réserver... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Mousse pistache...
INGREDIENTS : Pâte à bombe : 4 jaunes d'œufs + 2 cs d'eau 0.0150 kg de sucre 0.050 d'eau Autres Ingrédient pour l'appareil à mousse pistache : 0.250 L de crème... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009