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Le Sot L'y Laisse
http://lesotlylaisse.canalblog.com/
Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.
DERNIERS ARTICLES (117)
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Filet mignon de porc comme le magret séché...
Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Thé à la menthe...
En général je ne suis pas un fana du thé... mais pour un bon thé à la menthe je me damnerai !! j'exagère un peu... mais bon ça me rappelle le Maroc, j'en profit... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Duxelles de champignons... sèche
Le but de cette technique est d'obtenir un appareil compact de champignons finement hachés et de couleur brun clair (le plus clair possible). Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de pomme purée à l'huile de noisette et confit de canard façon...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Pomme purée 0.700 kg de pommes de terre bintje 0.100 à 0.150 L de lait 0.040 kg d'huile de noisette gros sel Sauce 0. Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Coquelet et topinambours sautés à l'ail...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Coquelets 2 coquelets ou 1 poulet huile d'olive 3 à 5 gousses d'ail par personne thym laurier persil Topinambours 0.600 kg à 0. Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Que faire avec les parures de tomates... du coulis !
Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Gésiers confits...
INGREDIENTS : Gésiers de volaille gros sel graisse de canard ou d'oie thym et lauriers (facultatif) RECETTE : Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Oeuf poché en marinière de moules sauce curry...
INGRÉDIENTS :Pour 4 personnesOeufs4 oeufs vinaigre blancMoules0.400 kg de moules vin blanc 1/2 gousse d'ail 1 branche de persilJardinière (légumes taillés en... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Découper une volaille à cru...
Pour cette technique il s'agit de prélever les filets (appelés encore suprêmes ou blanc de volaille) et les cuisses d'une volaille. On appelle cette technique... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Créme brullée au fois gras... la recette !
Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Caviar d'aubergines... en images
INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte1.000 kg... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Topmiam... un site vraiment sympa !
Voilà un site vraiment très sympa auquel je viens de m'abonner, " TOPMIAM ", qui propose de mettre en ligne des photos de vos plats avec les liens qui... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pocher un oeuf...
Remarques : Pour cette technique, il est préférable d'utiliser des œufs extra frais et tempérés Le résultat attendu : un œuf de forme régulière et proche de sa... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La crème d'amande... en images
INGREDIENTS :Ingrédients recette originale : 0.100 kg de beurre 0.100 kg de sucre semoule 3 oeufs 0.100 kg de poudre d'amandes Remarque : En fonction de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Feuille à feuille mousse de marrons, bananes caramélisées et panacotta chocolat...
Pour cette assiette de dessert, je vous conseille de réaliser certaines préparations la veille. D'ailleurs on peut presque tout réaliser la veille sauf les... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Tajine de sot l'y laisse aux raisins secs...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes 0.600 à 0.800 kg de sot l'y laisse 0.050 L d'huile d'olive 0.400 kg d'oignons 1 gousse d'ail 2 brins de coriandre fraîche ou... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Magret, grenailles, choux à vache...
INGRÉDIENTS :pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Dénerver un filet mignon de porc...
Les filets mignons qu'ils soient de porc ou de veau, ou filet "tout court" pour le bœuf, doivent être dénervés et dégraissés avant cuisson et/ou taillés en... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES