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Le Sot L'y Laisse
http://lesotlylaisse.canalblog.com/
Le sot l'y laisse, ou les tribulations culinaires d'un prof passionné de cuisine... et de photos.
DERNIERS ARTICLES (117)
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Pommes de terre rissolées... en images
Voilà une technique classique qui, à l'approche des examens, sera utile à mes élèves et étudiants...INGREDIENTS : Utiliser des pommes de terre à chair ferme et... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Echalotes en papillote...
Une petite garniture décorative très simple à réaliser... INGREDIENTS : une demi échalote par personne un peu d'huile d'olive du papier d'aluminium RECETTE :... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Rôtir et jus de rôti... en images
La cuisson rôtir et la sauce qui est appelée "jus de rôti", peuvent paraître simple à réaliser, encore faut il respecter quelques principes pour garantir le... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Peler et botteler des asperges pour la cuisson... en images
La parties des asperges que nous consommons sont les pousses appelées également "turions" des rhizomes qui sont sous terre. On distingue :Les asperges blanches... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Brider une volaille PAC... en images !
Brider une volaille c'est la "ficeler" à l'aide d'une aiguille à brider pour maintenir ses membres. L'intérêt de la technique c'est lui assurer une bonne tenue... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Petite astuce pour enlever les siccots sur les magrets...
Vous vous êtes peut être aperçu que je propose souvent du magret... alors plusieurs raisons à cela, d'abord parce que j'adore ça, c'est une viande tendre et... Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...
Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Foie de lapin sauté au Maury et duo de pleurotes en fricassée...
Voila un produit que j'apprécie beaucoup c'est le foie de lapin... faut dire que rares sont les choses que je n'aime pas je l'avoue... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Comment sauter des champignons... classiquement parlant !
Pleurotes bouton d'or On ne le sait peut être pas mais outre son fameux Cadre Noir et son château, la région de Saumur est connue pour sa culture de champignons. Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Pommes darphin ou paillasson au thym...
Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tomates cerise mozzarella et pesto...
Voilà une petite idée simple et sympa qui met de la couleur pour un petit buffet à l'apéro... ou pour faire un petit amuse bouche original ! Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Comment monder des tomates...
<""""""> Cette technique consiste à enlever la peau des tomates. Normalement en restauration classique aucune tomate, quel que soit son traitement... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brownies chocolat blanc noix de pécan...
Voilà une recette que j'ai trouvé dans le livre "Pâtisserie maison" de chez Marabout. Je l'ai testé car je l'intégrerai peut être dans une assiette de dessert... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Petite garniture, carottes navets glacés à blanc...
Voilà une petite garniture facile à réaliser sans grande difficulté ou comment mettre en œuvre une technique classique de façon moderne...INGRÉDIENTS :Pour 4... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Chips de fraises... ou fraises séchées
Pour être honnête j'ai testé cette "technique" car les fraises que j'avais acheté n'avaient pas beaucoup de goût... En pâtisserie moderne il est tout de même... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tailler en julienne une carotte...
Tailler en julienne c'est obtenir des filaments de 5 à 6 cm de longueur et de 1 mm de section environ... MARCHE A SUIVRE : Éplucher et laver les carottes Les... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et...
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat blanc... en images
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre la gélatine et... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !
Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES