Cristaxou
MES BLOGS
-
ma petite popotte
http://mapetitepopotte.over-blog.fr/
ma passion la cuisine, j'aime les recettes simples mais originales, j'aime partager, découvrir des nouvelles recettes, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
DERNIERS ARTICLES (561)
-
Velouté aux champignons de Paris et au cumin
500 grs de champignons de paris 2 pommes de terre 1 échalottes du persil 1càc de cumin 1/2 litre de bouillon de volaille 1 càs de crème fraiche (pas... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux
C'est une recette que j'avais notée à l'émission "Télé matin" quand Sophie Dudemaine" était à la chronique cuisine, j'ai beaucoup regretté son départ, j'adore... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal
Préparation : 15 mn puis 45 min th 6/7 ou 200 ° ingrédients pour 6 personnes - 5 de pommes de terre à chair ferme - 3 éclats d'ail rapés - 30 gr de beurre -... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Roti de porc au lait
J'avais un très beau roti de porc fermier mais qui était assez gros j'ai préféré le cuir au lait afin qu'il ne se déssèche pas Le roti était bien moelleux, la... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes et aux amandes
Préparation aux amandes : 1 oeufs, 40 grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 50 grs de poudre d'amande 40 grs de beurre ramolli Battre l'oeuf avec le sucre +... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois
C'est encore d'Actualité la "Galette des Rois" mais cette fois ci je me suis lancée dans la pâte feuilletée inversée recette que j'ai trouvée sur le blog de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Du bleu, du chaud, du beau
par ce temps froid, triste, gris je vous invite à aller faire un tour sur ce blog où tout est bleu, chaud, beau .... bon voyage et n'hésitez pas à laisser des... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines d'avocat aux crevettes et gingembre frais
Excellent et tellement simple à faire 2 avocats 200 grs de crevettes gingembre frais râpé 1 citron piment d'Espelette, sel , poivre Mixez le tout et mettre... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau brioché trop bon ...
300 grs de farine 20 grs de levure de boulanger 4 oeufs 180 grs de beurre mou 1 càc de sel 3 càs de sucre en poudre Diluez la levure dans 2càs d'eau tière. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers cookies ...
150g de farine 175g de beurre (j'ai utilisé du fruit d'or) 200g de sucre blond de canne 1 gros œuf 250g de flocons d’avoine 75g de pépites de chocolat 1 càs de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Baekaoffe de poissons
Pour 8 à 10 personnes Pour les poissons 400 g de lotte 400 g de pavés de saumon 400 g de pavés de loup 400 g de pavés d’Empereur Le jus d’un citron 25 cl de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Roule au chocolat et aux griottines
En prenant mon pain chez mon boulanger j'ai été surprise et scotchée de voir les prix des bûches de Noël, je sais que cela représente du travail, je suis aussi... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux Framboises
700 grs de framboises (ou fruits rouges mélangés) 50 grs de sucre en poudre 1 càs de tapioca pour le crumble 170 grs de farine 170 grs de sucre en poudre 100 gr... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tarte minute
Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre
Simple à faire - sans surveillance ou presque rapide et délicieux car plein de saveurs Pour la marinade : 8 càs de sauce de soja 1 racine de gingembre 1 tête... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage
1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc
J'ai réalisé mon premier fromage blanc maison grâce au blog... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat de la planete "mars"
Je n'ai pas trop le temps de cuisiner .... mais pour ne pas oublier mon blog et la blogosphère culinaire je réédite cette recette qui est un pur bonheur qui fon... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Buche au chocolat et aux griottes
C'est bientôt les fêtes de fin d'année et je vous propose d'essayer cette recette, un vrai régal et vraiment simple à réaliser ..... succès garanti .... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Vive le naturel et fait maison
Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES