Cristaxou
MES BLOGS
-
ma petite popotte
http://mapetitepopotte.over-blog.fr/
ma passion la cuisine, j'aime les recettes simples mais originales, j'aime partager, découvrir des nouvelles recettes, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
DERNIERS ARTICLES (561)
-
Kay choy au saumon coriandre et gingembre
En faisant mes courses je tombe sur ce légume que je ne connais pas du tout .... je suis curieuse, j'en prends et on verra bien et en faisant des recherches... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte ultra fine aux pommes
Où comment utiliser les reste de pâte feuilletée ... un dessert on ne peut plus simple mais tellement savoureux Lorsqu'on utilise des pâtes feuilletées ou... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe maraîchère au haddock
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Pêchés mignons" et c'est un régal ... Je vous encourage à la faire en cette période de grand froid elle est excellente,... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux endives et au maroilles
1 de la pâte feuilletée (maison pour moi) (une astuce quand je la prépare j'en congèle la moitié ainsi j'en ai toujours sous la main) 1 Kg d'endives 1 bouillon... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron, crevettes et cèpes
12 crevettes 500 g de potiron 3 gousses d'ail 1 litre de bouillon de légume 3 cèpes bouchon (surgelés en ce moment ...) 10 cerneaux de noix 2 brins de... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan comme chez le boulanger avec une pâte feuilletée maison
Quand je vous dis qu'on ne m'arrête plus avec la pâte feuilleté maison : Pour environ 8 parts 1 pâte feuilletée 1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits feuilletes maison aux pepites de chocolat
Depuis que je sais faire la pâte feuilletée on ne m'arrête plus faut dire que c'est incomparable avec celle achetée toute prête ... au moins je sais ce qu'il y ... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème brulée thym, citron
Je réédite cette recette qui est succulente, en ce moment c'est une période bouscoulée chez moi et j'ai pas trop le temps de cuisiner mais je ne veux pas pour... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat inratable
Pour 6 personnes 200 grs de chocolat noir 6 oeufs (recette de Cyrille Liniac Chef la recette) faites fondre le chocolat, j'ai un truc pour faire fondre le... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis à la fondue de poireaux au jambon et au gorgonzola
Je dédie cette recette à ma copine Edith, qui n'a jamais le temps de cuisiner, parcequ'elle travaille trop, qui rentre tard, qui court tout le temps après le... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Un petite coin de Lozère que j'adore et que je souhaite vous faire partager
LES ECURIES DE SAUVETERRE http://www.ecuriesdesauveterre.comJ'y ai passé des moments inoubliables avec une table d'Hôtes excellente allez y faire un tour ... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud et son crumble chorizo parmesan
Cela ne ne bouscule pas pour les votes, et je suis en 2ème position .... quelle compétition, j'ai besoin de vous à vos souris pour voter cette recette Dos de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
La cuisine française s'exporte ....
Il faut que je vous présente une galette qui a été confectionnée en Australie à Sydney exactement. Ma fille vit là-bas depuis peu et avec d'autres français ils... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème à la vanille
à tomber à la renverse .... Je me souviens d'une crème à la vanille dégustée dans une auberge au pays basque qui m'a laissée un souvenir sur les papilles... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poires, amandes et pistaches
C'est la pleine saison des poires, profitons en Elle se marie bien à plusieurs saveurs et même aux aliments salés, ce qui permet de l’apprêter de l’entrée au... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard laqué au miel et aux épices
Cette recette vient du livre "Canard, Confit, Foie Gras de Julie Andrieu" qui m'a été offert par mes amis du Pays Basque. A chaque fois que je l'utilise (assez... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Financiers ultra rapides et ultra bons
CETTE RECETTE PARTICIPE AU CONCOURS DU BLOG DE "SO CHANTILLY" L'originalité de ces petits financiers c'est la simplicité de leur réalisations .... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake aux abricots moelleux et aux pistaches
3 oeufs 170 grs de sucre semoule 160 grs de farine 1/3 levure 150 gr de beurre 1/2 sel 200 grs d'abricots bien moelleux 100grs de pistaches non salées... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tuiles à la crème de lait
J'ai la chance d'acheter mon lait directement à la ferme Après avoir fait bouillir le lait, je récupère la crème qui se forme sur le dessus et avec je... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte feuilletée 2ème tentavive
Après avoir testé la pâte feuilletée inversée de Mercotte, j'ai testé la version du blog "La popotte de manue" et elle est extra, facile à réaliser en suivant... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES