Papa Bosse Et Maman Cuit
Notre objectif
« Qu’est-ce qu’on mange ? », grrrrr la phrase qui énerve !!!
Il est vrai qu’on n’a pas toujours le temps, l’envie, ni l’énergie de préparer à manger pour toute la famille ou ses amis, de trouver des idées de repas…entre le boulot, les enfants, les courses, le ménage…
Quel temps nous reste-t-il pour se détendre dans tout ça ?!
PBMC s’adresse à tous ceux qui aiment cuisiner mais qui n’ont pas le temps de consacrer des heures à cette activité.
Nos recettes sont basées sur un temps de préparation minimum : pas plus de 20 min !
Nous vous proposons aussi des trucs et astuces pour gagner du temps dans la gestion de votre quotidien.
Avec PBMC, tout se réalise en 2 coups de cuillers en bois !
Notre blog
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons mis en place ce site et nous espérons qu’il vous donne de nouvelles idées pour votre tambouille de la semaine, votre popote du week-end et votre cuisine du mercredi.
Nous comptons sur vous pour nous aider à faire progresser Papa Bosse et Maman Cuit en devenant membre, en partageant vos recettes avec tous les fans et faciliter ainsi le quotidien des plus débordés d’entre nous.
D’avance nous vous remercions de votre soutien et de permettre à notre projet de se réaliser…
MES BLOGS
-
Papa Bosse et Maman Cuit
http://www.papabosseetmamancuit.com/
On n'a pas toujours le temps, l'envie, ni l'énergie de préparer à manger. Entre le boulot, les courses, le ménage, il nous reste peu de temps pour se détendre. PBMC s'adresse à ceux qui aiment cuisiner et qui n'ont pas le temps d'y consacrer des heures
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Navarin Divin aux Fruits de Mer et Sauce Chablis
Cette recette de poissons fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance ! Préparez votre navarin de poissons la veille et réchauffez votre plat... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Saumon mariné et sa crème de Basilic
En entrée ou pour terminer l’apéritif sur une touche festive, optez pour nos bouchées de saumon mariné. Cette entrée au saumon fait partie de notre menu d... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulades fraîches au Saumon fumé et Verveine citronné
Le Saumon Fumé est l’indispensable de Noël. On le retrouve sur toutes les tables de fêtes. Le saumon fumé sera des nôtres aussi cette année. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pliage de serviette en vidéo : la chemise de Papa Bosse
Voici un tuto en vidéo de Pliage de Serviette facile à faire pour vos tables de fêtes : voici la version de la Chemise de Papa Bosse. Celle-ci ne se repasse... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tentation glacée au Chocolat et Tonka avec son coulis de fruits rouges
Pas de décongélation à prévoir pour ce dessert glacé au chocolat : dégustez-le dès le démoulage. Ce dessert au chocolat fait partie de notre menu de fêtes... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Jolies Tuiles Dentelles au Caramel au-dessus des Desserts
Si vous souhaitez des tuiles dentelle au caramel croustillantes, il faut les préparer la veille ou le jour J. Commencez par faire le caramel. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mise en bouche au Foie gras et Figues avec sa sauce au Sauternes, rien que ça !
C’est pas tous les jours qu’on a le droit à du foie gras. Notre foie gras, LE produit de tradition française par excellence…pour rien au monde je... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Menu de fêtes : C’est prêt à l’avance !
« Il court, il court le furet… » C’est fou ce que cette chanson nous colle à la peau en période de fêtes !!!! Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tirage au sort : Gagnez un Coffret Noel « Kar’Armel » offert par La Biscuiterie...
A gagner : Le Coffret Noel « Kar’Armel » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient 3 pots de Crème de caramel au beurre salé Kar’armel... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salon du Blog Culinaire à Soissons #SBC5
Hier s’est terminé le 5ème salon du blog culinaire à Soissons. Snifff !!!! Toute l’équipe de 750 grammes a su encore gérer et épater tous les participants au... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux Poireaux et son Coeur Fondant Saumoné pour le Salon du Blog...
Vous êtes folles des moelleux, coulant au chocolat, pourquoi ne pas essayer la version moelleux salé ou même coulant salé ? Idéal pour une entrée ou un apéro,... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe des Mawar aux Pommes
Une toute nouvelle version de la compote de pommes : vous connaissiez déjà notre compote de pommes express. Voici aujourd’hui une version rouge : un... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza ultra fine et croustillante comme moi :)
Bien plus léger qu’une pizza traditionnelle, cette pizza fine et croustillante agrémentera votre menu du soir allégé et rapide à préparer. Préchauffez... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Purée de Châtaignes sans bogues de l’an 2000
Pommes de terre, carottes, cèleris… nos classiques lorsque nous réalisons une purée… mais pourquoi pas purée de châtaignes ? La purée de châtaigne accompagne... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Financier au café et pralin pour les pauses-café
Une recette de mignardises au café pour accompagner votre café Préchauffez le four à 180°C . Faites fondre le beurre (70g) au micro onde ou à la... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Saucisson façon brioché ultra rapide plus vite que l’éclair
Voici une recette que l’on déguste le soir accompagné d’une salade. Parfait pour le diner ! Préchauffez votre four à 150°C (Th 5). Cassez les... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté Comtesse Dubarry, l’élégante soupe au chou-fleur qui fait…PROUT !
Je réalise cette soupe à partir de produits surgelés pour gagner du temps…en rentrant le soir, je n’ai qu’à ouvrir mon congélateur et prendre... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Dans la famille Babybel Panés, je voudrais Maman Cuit : bonne pioche !
Voici la solution pour faire manger des Babybel à vos enfants : soit vous décorez les Babybel mais mieux vaut être patient(e)s et aimer la sculpture (ça... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza Calzone Express
Voici un menu du soir express pour ceux ou celles qui n’avait rien prévu. Pas la peine d’aller acheter une pizza surgelé ou d’appeler le... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chaud Cho-rizo et Ragoût à la mexicaine pour M6 100%Mag
Voici une recette pour pimenter vos repas : un ragoût à la mexicaine, une sorte de ratatouille épicée ! Retrouvez ce soir cette recette avec Maman Cuit dans... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES