Papa Bosse Et Maman Cuit
Notre objectif
« Qu’est-ce qu’on mange ? », grrrrr la phrase qui énerve !!!
Il est vrai qu’on n’a pas toujours le temps, l’envie, ni l’énergie de préparer à manger pour toute la famille ou ses amis, de trouver des idées de repas…entre le boulot, les enfants, les courses, le ménage…
Quel temps nous reste-t-il pour se détendre dans tout ça ?!
PBMC s’adresse à tous ceux qui aiment cuisiner mais qui n’ont pas le temps de consacrer des heures à cette activité.
Nos recettes sont basées sur un temps de préparation minimum : pas plus de 20 min !
Nous vous proposons aussi des trucs et astuces pour gagner du temps dans la gestion de votre quotidien.
Avec PBMC, tout se réalise en 2 coups de cuillers en bois !
Notre blog
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons mis en place ce site et nous espérons qu’il vous donne de nouvelles idées pour votre tambouille de la semaine, votre popote du week-end et votre cuisine du mercredi.
Nous comptons sur vous pour nous aider à faire progresser Papa Bosse et Maman Cuit en devenant membre, en partageant vos recettes avec tous les fans et faciliter ainsi le quotidien des plus débordés d’entre nous.
D’avance nous vous remercions de votre soutien et de permettre à notre projet de se réaliser…
MES BLOGS
-
Papa Bosse et Maman Cuit
http://www.papabosseetmamancuit.com/
On n'a pas toujours le temps, l'envie, ni l'énergie de préparer à manger. Entre le boulot, les courses, le ménage, il nous reste peu de temps pour se détendre. PBMC s'adresse à ceux qui aiment cuisiner et qui n'ont pas le temps d'y consacrer des heures
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Les vrais Oeufs Mimosa (pas ceux de la cantoche)
Les oeufs mimosa étaient incontournable chez nos grands mères…. Maintenant, on les retrouve dans les cantines : un oeuf dur coupé en deux avec une pointe de may... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Far Normand à défaut du Breton !
Pourquoi ce serait toujours le Far Breton à l’honneur ? Normande depuis quelques années, j’ai décidé de revendiquer ce droit et de faire un Far... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Christophe Michalak, j’en suis BA-BA
Baba au Rhum en compagnie de Christophe Michalak Ma mission : Réaliser un baba au rhum. Ce n’était pas gagner ! Pour moi le challenge est loin d’êtr... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Résultat du Tirage au sort des bons d’achat offert par LUXIMER
… gérald remporte le bon d’achat de 90€ Valérie H remporte le bon d’achat de 50€ Phiphi remporte le bon d’achat de 50€ BRAVO à vous tous ! Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
La Cuisine et les Enfants : Votre Avis nous intéresse
Vous connaissez notre plaisir de partager la cuisine avec les enfants : le mercredi en famille lors des ateliers culinaires à l’école pendant les gouters... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Luximer : La Mer Chez Vous Demain !
Depuis que j’ai découvert que l’on pouvait même acheter du poisson sur internet et depuis que j’ai osé acheter du poisson sur internet, j’ai tout de suite adhér... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Poisson (Mal) Luné Argenté mais Chocolaté
Voici une recette sympa qui s’adapte à toutes vos envies de créativité et qui vous dépanne bien quand vos enfants vous demande pour leur anniversaire un... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Menu pour être Comme Un Poisson Dans l’Eau
Le 1er avril, le jour où les poissons sont à l’honneur ! On en fait pour tous les goûts, colorés, en papiers, argentés, cartonnés, dessinés, coloriés,... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes aux oeufs : on ne fait pas de crèmes sans casser des oeufs !
Délicieuses et crémeuses crèmes à la vanille et l’abricot réalisées à partir des oeufs de la poule aux oeufs de Pâques !!! Piou Piou….ils ont cassé nos... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Lotte Aux Abricots Sans Quiproquo
Changer votre recette classique de Lotte et servez autrement votre poisson : sucré-salé, pourquoi pas? Pour préparer votre lotte aux abricots, commencez par... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Panaché de la Mer
Voilà une entrée tout autour de la mer…. quelques rillettes et crèmes de poisson, à savourer en tartinade, sur une salade ou en verrine… Composez votre entrée... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Embarquement Immédiat pour une Tartinade d’harengs
Des invités de dernière minute ? un apéro festif à improviser en 2 temps 3 mouvements ? Voilà une recette ultra rapide à savourer immédiatement ! Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de saumon pour se(n)duire
Voilà une recette super facile à faire et qui se présente au gré de vos humeurs…. La Crème de Saumon : en tartinade, bouchée, verrine, sur lit de salade… il y e... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Famille Ball’s à grignoter…
Dans la famille Ball’s, je demande…. Voilà l’atelier de mercredi dernier avec les enfants…. quelques saucisses cocktail, quelques pâtes et le tour... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes fraicheur aux miettes de crabe, fromage frais et citron
La recette des boulettes de crabe est aussi rapide à lire qu’à préparer. Écrasez le fromage Philadelphia (150g) à la fourchette. Ajoutez-y les miettes... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Fenouil et Bonne Tambouille !
Voilà un gratin simplissime à réaliser, le fenouil accompagne parfaitement une viande ou un poisson. Pour réaliser votre gratin de fenouil, commencez par... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Carambar et Poires caramélisées sans le caramel qui colle aux dents
1er essai de recettes au siphon plutôt réussi. Ces mousses au caramabar et poires caramélisées n’ont pas fait long feu…ça nous a laissé tout le temps de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Menu Ho Mâmie, ho Mâmie Mâmie
Ce week-end, c’est le week-end de nos mamies : La fête des Grands-Mères ! Alors c’est vrai au départ on se dit : « encore une fête commerciale... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pot au Feu comme le faisait nos grands-mères
Rien de plus simple que de réaliser LA recette favorite des grands-mères : le Pot au Feu ! Et comme les mamies ont toujours plein d’astuces, le pot au fe... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Menu Aux grands froids, Les grands remèdes
Dans quelques semaines, c’est le printemps !!! Ah bon, t’es sûr ??? Car pour le moment, mon Damart et moi, on ne se quitte plus…Il va falloir tenir... Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES