Papa Bosse Et Maman Cuit
Notre objectif
« Qu’est-ce qu’on mange ? », grrrrr la phrase qui énerve !!!
Il est vrai qu’on n’a pas toujours le temps, l’envie, ni l’énergie de préparer à manger pour toute la famille ou ses amis, de trouver des idées de repas…entre le boulot, les enfants, les courses, le ménage…
Quel temps nous reste-t-il pour se détendre dans tout ça ?!
PBMC s’adresse à tous ceux qui aiment cuisiner mais qui n’ont pas le temps de consacrer des heures à cette activité.
Nos recettes sont basées sur un temps de préparation minimum : pas plus de 20 min !
Nous vous proposons aussi des trucs et astuces pour gagner du temps dans la gestion de votre quotidien.
Avec PBMC, tout se réalise en 2 coups de cuillers en bois !
Notre blog
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons mis en place ce site et nous espérons qu’il vous donne de nouvelles idées pour votre tambouille de la semaine, votre popote du week-end et votre cuisine du mercredi.
Nous comptons sur vous pour nous aider à faire progresser Papa Bosse et Maman Cuit en devenant membre, en partageant vos recettes avec tous les fans et faciliter ainsi le quotidien des plus débordés d’entre nous.
D’avance nous vous remercions de votre soutien et de permettre à notre projet de se réaliser…
MES BLOGS
-
Papa Bosse et Maman Cuit
http://www.papabosseetmamancuit.com/
On n'a pas toujours le temps, l'envie, ni l'énergie de préparer à manger. Entre le boulot, les courses, le ménage, il nous reste peu de temps pour se détendre. PBMC s'adresse à ceux qui aiment cuisiner et qui n'ont pas le temps d'y consacrer des heures
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Crème dessert au chocolat
Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le lait, les sucres et la maïzena. Faites chauffer et tournez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l’ananas caramélisé
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs un à un. Faites fondre le beurre et... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies à la ricotta
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min. Égouttez-les et coupez le chapeau dans la partie... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Brownies Crunch au sirop d’érable
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un casserole, faites chauffez 4 c. à soupe de sirop d’érable avec 150g de noix. Laissez caraméliser en remuant à l’aide... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe d’haricot rouge
Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble de poire chocolat-noisettes
Égoutter les poires et les couper en petits dés. Veiller à conserver jus sirop des poires. Prechauffer le four à 210°. Mixer les carambars afin d’obtenir de la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Potée de Lentilles Vertes à la Saucisse de Morteau
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans un grand fait-tout, versez 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon, les carottes et les lentilles.... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits Amande-Flocon d’avoine
Mélanger tous les ingrédients secs entre eux sans oublier les épices. Ajouter la margarine et mélanger pour obtenir des miettes. Incorporer très peu d’eau pour... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait concentré sucré vanillé
Rincez votre riz à l’eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 litre d’eau et le riz. Laissez cuire le riz jusqu’à ce que l’eau disparaisse. Ajoutez le lait et... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake à la faisselle
Mixer les spéculoos en poudre ou les émietter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter la poudre de spéculoos et mélanger.... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cheese-Cake à la faisselle
Mixer les spéculoos en poudre ou les émietter. Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajouter la poudre de spéculoos et mélanger.... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de Cabillaud
Pour la purée : Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les écraser en purée avec le lait, le beurre, du sel, du poivre, de la muscade. Pour le poisson :... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème Anglaise
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes des oeufs. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit feuilleté au sirop d’érable
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée. Découpez des cercles avec le bord d’un verre ou utilisez des emporte-pièces. Toutes les formes... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Cheval
Pour le gâteau: Imprimer le patron de la tête de cheval. Couper le gâteau au yaourt refroidi comme indiqué sur le patron. Ne pas jeter les chutes, elles... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta à la pistache et aux pralines roses
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide. Dès que la préparation frémit, retirez du... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Quatre Quart Saint Michel
Réduire à l’aide d’un robot mixeur les galettes Saint Michel en miette. Réserver. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter les miettes de galettes.... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble Passionnément
Préchauffer le four à 210° (th.7) Préparation du mélange mangue-passion : Éplucher la mangue. Déposer les morceaux de mangue au fond d’un ramequin allant au... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Timbale de truite fumée
Découpez en fines tranches la truite fumée. Ciselez la ciboulette. Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant au Citron
Prélever les zestes de citron et les presser pour obtenir le jus. Réserver. Préchauffer le four à 180° (th.6) Mélanger dans un saladier le beurre ramolli avec... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES