Papa Bosse Et Maman Cuit
Notre objectif
« Qu’est-ce qu’on mange ? », grrrrr la phrase qui énerve !!!
Il est vrai qu’on n’a pas toujours le temps, l’envie, ni l’énergie de préparer à manger pour toute la famille ou ses amis, de trouver des idées de repas…entre le boulot, les enfants, les courses, le ménage…
Quel temps nous reste-t-il pour se détendre dans tout ça ?!
PBMC s’adresse à tous ceux qui aiment cuisiner mais qui n’ont pas le temps de consacrer des heures à cette activité.
Nos recettes sont basées sur un temps de préparation minimum : pas plus de 20 min !
Nous vous proposons aussi des trucs et astuces pour gagner du temps dans la gestion de votre quotidien.
Avec PBMC, tout se réalise en 2 coups de cuillers en bois !
Notre blog
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons mis en place ce site et nous espérons qu’il vous donne de nouvelles idées pour votre tambouille de la semaine, votre popote du week-end et votre cuisine du mercredi.
Nous comptons sur vous pour nous aider à faire progresser Papa Bosse et Maman Cuit en devenant membre, en partageant vos recettes avec tous les fans et faciliter ainsi le quotidien des plus débordés d’entre nous.
D’avance nous vous remercions de votre soutien et de permettre à notre projet de se réaliser…
MES BLOGS
-
Papa Bosse et Maman Cuit
http://www.papabosseetmamancuit.com/
On n'a pas toujours le temps, l'envie, ni l'énergie de préparer à manger. Entre le boulot, les courses, le ménage, il nous reste peu de temps pour se détendre. PBMC s'adresse à ceux qui aiment cuisiner et qui n'ont pas le temps d'y consacrer des heures
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Flan au Thon à la méridionale de mon Placard
Une recette facile et rapide élaborée à partir d’une boite de thon du placard et quelques produits de base du frigo : le plus difficile sera d’ouvrir votre boit... Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Concours : Jeu Money Drop en ligne, gagnez 1500 euros ou une voiture
Gagnez 1500 euros ou une voiture grâce au jeu Money Drop en ligne ! Après le programme télévisé sur TF1 et ses records d’audience avec Laurence Boccolini,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Coupe de Chocolat aux Fraises rouge passion
Cette recette de dessert simple aux fraises vaut le détour ! Préparation des coupes au chocolat Vous allez voir c’est très simple. Vous allez être bluffés ! Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges blanches en salade printanière
Cette recette d’asperges blanches et d’oeufs pochés, je m’en suis inspiré du site Hello Fresh avec leur recette de Salade d’asperges vertes à l’oeuf poché. Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de Lentilles de Corail
Vous cherchez une recette rapide à faire pour le soir à base de lentilles. Cette recette de soupe est une façon gourmande de manger des lentilles et pas... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la betterave et Philadelphia goût concombre
Vous cherchez une entrée facile et fraîche à préparer, vous êtes sur le bon chemin (et sans GPS) ! Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis salés du Printemps aux poireaux et petits lardons
Préchauffez votre four à 210° ( th. 8). Dans une poêle, faites revenir les lardons (100g) et les blancs de poireau (100g) coupés finement en rondelles. Dans un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
La Golden Tarte aux poireaux de mon coiffeur
Préchauffez votre four à 190° . Chauffez à blanc votre pâte à tarte pendant 10 min. Nettoyez et coupez les poireaux (2) en rondelles et les pommes (2)... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini Pancakes au Kar’Armel Cacahuète Fleur de Sel
Le Kar’Armel Cacahuète Fleur de Sel est un produit de la Biscuiterie des Vénètes. Chez nous on l’adore car il est fait à partir de produits naturels, sans... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta au chcolat blanc et fraises du 1er mai
Voilà un dessert qui annonce que le Printemps est bien arrivé ! Faites ramollir les feuilles de gélatine (3) dans de l’eau froide. Faites fondre le chocolat... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon Mariné et sa fricassée de champignons
Dans un plat creux, saupoudrez le saumon de sucre (1càs) et de curry (1 càc). Nappez de sauce soja (2 càs) et d’huile d’olive (4 càs). Remuez de façon à... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de Porc aux Anchois et Romarin
Égoutter les anchois. Peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail et efiler le cèleri avant de le couper également en morceaux. Fendre les morceau de viand... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges blanches en papillote à la crème tout simplement
C’est le printemps, c’est la saison des asperges ! J’adore…et je les adore tout simplement avec de la crème assaisonnée aux 5 baies. Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux fraises Tagada
Un goûter festif et gourmand qui éveille nos papilles par ces délicieux bonbons roses. Nos papilles deviennent roses aussi…si si tirez la langue pour voir !... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake Pops pastels aux calissons
Offrez ces fleurs gourmandes à votre maman pour la fête des mères. Alors comment faire ? Vous avez encore le temps car la fête des mère c »est le 23 juin. Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux tagliatelles de légumes
Préchauffer votre four à 200° (th. 7) Étaler la pâte dans un moule à tarte. Faire cuire à blanc pendant 15 min. Pendant ce temps, laver et couper les... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux Spéculoos et Noisettes Torréfiées
Préchauffer le four à 190° (th.6) Concasser les spéculoos au robot ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réserver. De la même façon, concasser grossièrement le... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes tout spéculoos
Préchauffer le four à 190° (th. 6). Étaler la pâte brisée. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez aussi réaliser une pâte à tarte au spéculoos. Garnir 4 à 6... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème au citron
Retirer le zeste de 2 citrons à l’aide d’un zesteur. Mixer les zestes et les mélanger au sucre. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte duo à la tomate revisitée au crottin de chèvre et tomates cerises
Cette recette a été sélectionnée par Amora et 750 Grammes. Elle est référencée sur les Recettes de Bloggueurs d’Amora . Étalez la pâte feuilletée dans des moule... Lire la suite
Publié le 17 avril 2012 CUISINE, RECETTES