Papa Bosse Et Maman Cuit
Notre objectif
« Qu’est-ce qu’on mange ? », grrrrr la phrase qui énerve !!!
Il est vrai qu’on n’a pas toujours le temps, l’envie, ni l’énergie de préparer à manger pour toute la famille ou ses amis, de trouver des idées de repas…entre le boulot, les enfants, les courses, le ménage…
Quel temps nous reste-t-il pour se détendre dans tout ça ?!
PBMC s’adresse à tous ceux qui aiment cuisiner mais qui n’ont pas le temps de consacrer des heures à cette activité.
Nos recettes sont basées sur un temps de préparation minimum : pas plus de 20 min !
Nous vous proposons aussi des trucs et astuces pour gagner du temps dans la gestion de votre quotidien.
Avec PBMC, tout se réalise en 2 coups de cuillers en bois !
Notre blog
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons mis en place ce site et nous espérons qu’il vous donne de nouvelles idées pour votre tambouille de la semaine, votre popote du week-end et votre cuisine du mercredi.
Nous comptons sur vous pour nous aider à faire progresser Papa Bosse et Maman Cuit en devenant membre, en partageant vos recettes avec tous les fans et faciliter ainsi le quotidien des plus débordés d’entre nous.
D’avance nous vous remercions de votre soutien et de permettre à notre projet de se réaliser…
MES BLOGS
-
Papa Bosse et Maman Cuit
http://www.papabosseetmamancuit.com/
On n'a pas toujours le temps, l'envie, ni l'énergie de préparer à manger. Entre le boulot, les courses, le ménage, il nous reste peu de temps pour se détendre. PBMC s'adresse à ceux qui aiment cuisiner et qui n'ont pas le temps d'y consacrer des heures
DERNIERS ARTICLES (354)
-
Joute à la moutarde à l’ancienne ou Battle au Ketchup Amora ?
Comme à son habitude, lorsqu’Anne-Charlotte de 750 g nous a contacté pour participer à défi « Panier surprise« lancé par Amora, nous avons sauté sur... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Timbale de Maïs caramélisé
Le maïs est, au même titre que le thon, l’ami de nos salades. Et si on changeait ? Faites cuire votre riz (100g) et réservez le dans un saladier. Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins Bounty au goût paradisiaque de chocolat et noix de coco
Une recette de muffins pratique quand on a plus de chocolat pâtissier, ni noix de coco râpé. Couper les Bounty en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
La Biscuiterie des Vénètes
est située dans le village de Saint Armel, sur la Presqu’île de Rhuys (Morbihan). Xavier Gicquel s’affère derrière ses fourneaux tout juste séparés de l’espace... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Rochers Coco des îles
S’il vous reste des blancs d’oeufs, cette recette de rocher à la noix de coco est faite pour vous. Préchauffez votre four à 160°C. Battez vos oeufs en neige bie... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Chow-Chow : notre recette de Porc au Curry
Appelé aussi le Chow-Chow, c’est mon arrière grand-mère qui m’a donné La recette, et comme tout le monde le sait, ce sont les grands-mère qui ont les meilleurs... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Véritables Crumpets !
La véritable recette de crumpet suite à notre week-end à Londres ! Pour réaliser vos crumpets il faut: Dans une jatte, versez la farine (250g), la levure (1)... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
La fête des mères, c’est toute l’année mais c’est aussi le 3 juin !
La fête des mères, c’est votre journée et par la même occasion celle de votre propre maman alors profitez-en pour vous faire chouchouter ! Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
LA Véritable Vraie Tarte Tatin de Mamie
Ce midi, je m’attaque au dessert de Mamie ! C’est une recette de dessert que j’adore faire pour des repas de famille. Tout d’abord, préchauffez votre four à... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de Poulet aux Tomates Confites
Préchauffez votre four à 200°. Faites revenir les cuisses de poulet dans une poële avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Une fois les cuisses bien dorées,... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Véritables Crumpets !
Pour réaliser vos crumpets il faut: dans une jatte, versez la farine (250g), la levure (1) et le sel (1càc). Faites chauffer au micro-onde ou casserole très... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Navettes de Nénette
Les navettes sont des pâtisseries provençales généralement préparées pour la chandeleur à la place des crêpes à Marseille. La légende veut y voir la forme... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et croquant aux biscuits Oréo
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez votre chocolat (120g) en morceau et faites le fondre au micro-onde avec le beurre (110g). J’ai essayé une fois en... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Carré au citron aux Ptits Sablés des Vénètes
Voici mon adaptation du célèbre carré au citron américain : le nôtre a un petit goût de Bretagne grâce aux petits sablés de la Biscuiterie des Vénètes. Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux noix de Cajou
Grillez à sec les noix de cajou (60g) dans une poêle anti-adhesive. Réservez. Préparez les blancs de poulet (2-3), le poivron et le céleri (2 br), coupez-les... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Coq au Vin de ma Grand-Mère
Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake Pops Cracking au Kar’Armel
J’ai craqué pour les Cakes Pops et la machine à faire des Cake Pops Alors comment faire ? Cette recette est un peu plus longue à réaliser que les recettes... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner au Spéculoos pour nos tartines
La pâte à tartiner aux spéculoos : de la gourmandise sur nos tartines ! Réduire en miettes/poudre les spéculoos (25) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Ne Pas Croquer, la boutique de bijoux gourmands 100% plaisir
Les bijoux NePasCroquer sont des bijoux uniques, pétillants, acidulés, sucrés pour 100% de plaisir. Tout droit sortis de Charly et la Chocolaterie ou encore... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé à la Framboise
Préchauffez le four à 200°C. Battez énergiquement les jaunes d’œufs(5) avec le sucre (100g) pour obtenir un mélange bien mousseaux. Incorporez la farine... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 CUISINE, RECETTES