Coxilha
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Les Gourmandises de Sophie
http://gourmandises-sophie.blogspot.com/
Un blog un peu plus sucré que salé, où la gourmandise n'est plus un péché!
DERNIERS ARTICLES (74)
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Moelleux au coeur fondant 100% amande!
Une recette ultra gourmande pour utiliser sa pâte d'amande (maison dorénavant pour moi) et faire plaisir à tous les amoureux de frangipane: des petits moelleux... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Double récompense! A mon tour de taguer!
Un grand merci à Gibou du blog PETITES GOURMANDISES ainsi qu'à Flore21 du blog Le coin gourmand d'avoir récompensé deux de mes recettes: les "Moelleux au... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 -
Saumon sauce vanillée, Gratin de patates douces
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui ce sera du salé! Un saumon bien moelleux sublimé par une sauce à la vanille absolument divine. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au chocolat noir et son coeur coulant de pistache
Un pur moment de gourmandise... ai-je vraiment besoin d'en dire plus? Ingrédients pour 4 personnes:les moelleux au chocolat- 180g de chocolat noir à 70% de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Tarte à la vanille, inspiration Pierre Hermé
Après la Tarte au café que j'ai adorée (recette ici), j'ai voulu essayer une autre merveille du maître Hermé, sa Tarte infiniment vanille. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Crème brûlée café cannelle
La crème brûlée est certainement l'un de mes desserts préférés. Depuis que je tiens LA recette ainsi que LA réalisation pour une texture parfaite je ne me... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 -
Tarte tatin aux figues: déclinaison en trois versions
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ou pâtisser avec des figues fraîches, en Alsace la fin de l'été annonce surtout les quetsches et les mirabelles! Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Velouté aux châtaignes et aux lardons
Un velouté automnal pour affronter le froid qui arrive! Apprécié par tous, rapide à préparer, il peut devenir une entrée de fête en remplaçant les lardons par... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2008 -
Tarte au café, PH encore et toujours!
Cette tarte est une merveille absolue, mon coup de coeur gourmand! Au départ réalisée sans passion, elle m'a cependant conquise à la première bouchée. Certes... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 -
Semoule au lait et à la vanille
Dans la lignée des desserts régressifs, le grand classique: la semoule au lait! Ici juste parfumée à la vanille avec une pointe de crème pour l'onctuosité.... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 -
Des madeleines pour une rentrée en douceur...
Après plusieurs semaines d'absence me voici de retour avec de petites gourmandises régressives à souhait...des madeleines dorées et bien dodues! Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 -
Oeufs basquaises en cocotte, crème de parmesan
Les oeufs en cocotte, voici un plat auquel on ne pense pas assez souvent. Simples à préparer, déclinables à volonté, ils plairont au plus grand nombre! Lire la suite
Publié le 19 juillet 2008 -
Poulet au beurre crémeux
La cuisine indienne est l'une de mes préférées: parfumée, colorée , épicée et surtout si savoureuse! Ce poulet au beurre crémeux ou murgh makhani est plus... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 -
Panna cotta à l'amande amère, compotée de cerises
J'ai résisté pendant pas mal de temps mais finalement moi aussi je cède devant le vent de mode Panna cotta! Pour ma première j'ai choisi une association de... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2008