Coxilha
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Les Gourmandises de Sophie
http://gourmandises-sophie.blogspot.com/
Un blog un peu plus sucré que salé, où la gourmandise n'est plus un péché!
DERNIERS ARTICLES (74)
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Sorbet au chocolat amer...
Un sorbet au chocolat absolument divin : toute l'ampleur et la puissance du goût du chocolat dans une texture souple et onctueuse. A réserver aux amateurs de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Les Glaces panachées #2 : Sorbet à la fraise, sorbet au cream cheese, éclats de...
Encore une fois très largement inspirée par Pierre Hermé, c'est sa glace Symphonie qui m'a attirée: ma seule coquetterie sera de remplacer le sorbet aux fruits... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Les Glaces panachées #1 : Sorbet et glace à la vanille (inspiration Pierre Hermé)
C'est en pensant à la glace Infiniment Vanille de Pierre Hermé, que l'envie d'une glace à la vanille panachée de sorbet m'est venue. Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Sorbet et glace à la vanille (inspiration Pierre Hermé)
C'est en pensant à la glace Infiniment Vanille de Pierre Hermé, que l'envie d'une glace à la vanille panachée de sorbet m'est venue. Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux 2 chocolats et caramel, crumble à la noisette
Une tarte au chocolat qui n'a pas peur d'en faire trop! Une pâte sablée au cacao, une sauce caramel à la fleur de sel, une ganache aux 2 chocolats et pour... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake fondant au chocolat noir
Un grand classique de Sophie Dudemaine qui fait partie des basiques à posséder dans son carnet de recettes. Moelleux à souhait, ultra chocolaté et surtout bien... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)
Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Un kouglof signé Felder...
Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Un riz safrané aux noix et raisins secs pour un voyage en Somalie !
C'est grâce à la formidable idée de Mamzelle Gwen et son Tour du monde en 232 escales gourmandes que nous partons aujourd'hui à la découverte de la Somalie... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Crème brûlée au chocolat au lait, citron vert et gingembre
Chocolat au lait, citron vert et gingembre, une belle association employée notamment par Pierre Hermé dans sa célèbre mousse. La voici à l'honneur dans une crèm... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé au chocolat noir et au citron
Si l'agrume le plus couramment associé au chocolat reste l'orange, ma préférence va largement vers le citron. Je le choisis jaune pour apporter de la fraîcheur... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Un gigot d'agneau de 7h, oui mais aux épices et aux fruits secs!
Si classiquement le gigot de 7 heures se cuisine au vin blanc avec carottes et tomates, voici aujourd'hui une version revisitée façon tajine. Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Un moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de spéculoos pour mon...
Dimanche mon blog fêtait son premier anniversaire. Une date anecdotique mais l'occasion pour moi de faire quelques remerciements à ceux qui, finalement, font... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Cake au confit de canard
Un cake découvert au hasard d'une lecture du "Cake Show" de Sophie Dudemaine. Bien m'en a pris puisqu'il est à la fois original et très savoureux. Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Cheesecake façon Forêt Noire
Si la Forêt Noire est en général un dessert que je ne n'apprécie pas (trop de chantilly et surtout des cerises au sirop dont je ne suis pas fan), l'association... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Soufflé banane, citron et pointe de rhum
Un nuage d'exotisme pour ce dessert divin et délicat: mon coup de coeur du moment, c'est certain.Un mariage de saveurs particulièrement réussi, une texture... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La tarte au crabe de ma grand-mère
Encore une recette de tarte, mais salée cette fois-ci. Une tarte au crabe qui me tient à coeur puisque c'est ma grand-mère qui me l'a faite découvrir. Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Tarte tiède aux châtaignes (d'après PH et Régis Marcon)
Une recette dénichée il y a longtemps dans l'ouvrage "Plaisirs Sucrés" de Pierre Hermé. Cette tarte est à l'origine une création de Régis Marcon, réinterprétée... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte fondante au chocolat amer...
Rien de tel qu'un dessert bien chocolaté pour remonter un moral en berne: une tarte, simple et terriblement efficace! La garniture est riche en chocolat, sans... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Sablés au chocolat et à la fleur de sel (Pierre Hermé)
Certes cette recette n'est pas une nouveauté et beaucoup en ont déjà parlé mais qu'importe! Ces sablés à la texture assez proche des cookies ne sont pas juste... Lire la suite
Publié le 25 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES