Couramiotte
MES BLOGS
-
Chez Couramiotte
http://couramiotte.canalblog.com
cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions
j’aime faire plaisirs par le biais de gourmandises salées ou sucrée
même si pour ma part je suis beaucoup plus salé
DERNIERS ARTICLES (54)
-
Salade de quinoa
-Quinoa-Crevettes-Poivrons-Avocat-Tomates Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Couper les poivrons en morceaux après les avoir épluchés, ainsi... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Veloute d'asperge
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tajine poulet-olives
Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
et aux figues Pour 2 personnes 50 Gr de chocolat à pâtisserie 40 ml de lait de riz ou de lait d’amande 1 c.c rase de farine 1 c.S de miel de lavande 1 c. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
The clafoutis, le meilleur du monde !!!!
et oui comme le dit le titre le meilleur clafoutis du monde........ à vous de tester et donner moi vos commentaires 500 Gr de cerise noires40 cl de creme fraich... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes caramélisées sur nuage!!!!
Pour les PANCAKES ou Blinis suivant comme vous voulez les appelez: recette trouvée sur le blog de : Mes p'tites gouramndises. et testée par de nombreux bloggeur... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Tajines d'agneau aux pistache
Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de saumon et tagliatelles de légumes
Pour 4 personnes 400 Gr de saumon fumé2 courgettes 12 carottes 1 1/2 botte de radis4 feuilles de laitue romaine15 CL d'huile d'olive1 Cs d'huile de noisettes... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Avocat au crabe
Cette recette je ne vais surtout pas me l'attribuer puisque je l'ai trouvée sur le tout simplement génial site: épicurien mais par contre je l'ai complètement... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet basquaise
1 pouletsel et poivre4 CS huile olive2 oignons4 poivrons ( 2 rouges et 2 jaunes)4 tomates100 GR olives noires2 gousse ail1 bouquet garni15 cl de vin blanc... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tounedos à la crème
25 Cl de crème fraîcheTournedosVin blancÉchalotesMoutarde forte Cuire les tournedos suivant le goût de chacun généralement a point. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poireaux
1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser d... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
saumon au vin blanc
2 darnes de saumon2 poireaux25 Cl de crème fraîche15 cl de vin blanc50 gr de beurresel et poivre Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mama pizza!!!!
Pour la Pâte Dans le bol de votre robot Kitechenaid, verser :250 Gr de farine, 1 cc de sel, un sachet de levure de boulanger Lors du pétrissage ajouter 15 Cl... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Veau roule aux cepes
Pour 6 personnes 1,2 Kg de carré de veau désossé500 Gr de cèpes1 carottes2 oignons1\2 bouquet de persil plat1 feuille de laurier1 brin de thym frais10 Cl de... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes poireaux-chèvre
Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Quand les lasagnes se parent de légumes
LASAGNES AL FORNOPour 6 personnes 100 Gr de lard maigre fumé1 oignon2 gousses d'ail2 carottes1 poireau2 Cs d'huile d'olive300 Gr de bœuf haché1 grosse boîte de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux tomates séchées et aux olives
Pour 6 personnes: 1 pâte sablée10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette100 Gr d'olives vertes dénoyautées2... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Olives marinées
Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Roulades forestières
Pour 20 bouchées environ: 2 rouleaux de pâte feuilletée150 Gr de champignons de Paris2 gousses d'ail1 oignon2 Cs de de crème fraiche150 Gr de gruyère râpé20 Gr... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, RECETTES