Couramiotte
MES BLOGS
-
Chez Couramiotte
http://couramiotte.canalblog.com
cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions
j’aime faire plaisirs par le biais de gourmandises salées ou sucrée
même si pour ma part je suis beaucoup plus salé
DERNIERS ARTICLES (54)
-
Risotto de coquillettes aux cèpes
250G de coquillettes, 500G de cèpes (moi j'ai pris des cèpes séchés), 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, persil plat, 2 tablettes de bouillon de poule, 10 cl... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Guerison defendue
Vous avez sans doute entendu parler de cette pétition qui circule...mais il faut être encore plus nombreux à signer la pétition , alors je profite de ce blog... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tous mes sites ou blog preferes !!!!! (Ecolo(enfin pas tous)-donc econo)
Un truc par jourVivre simplement pour vivre mieuxRecupe.netComment ca marcheSimplicite culinaireGrenouille citadineNotre planete infoE-LoueDes fourmis dans les... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine marron chocolat
Pour 6 personnes1 pot de 370g de purée de marron non sucrée80g de chocolat1/4l de lait végétal2g d’agar-agar20cl de crème de soja1 cà s de sucre complet1... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches
Détailler les figues en dés d’environ 0,5 cm. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Faire dorer celles-ci à sec dans une poêle anti-adhésive à fe... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche épinard ricotta et féta à la coriandre et au cumin
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée300 g d’épinard frais1 gousse d’ail1 cuil. à soupe d’huile d’olive3 œufs250 g de ricotta25 cl de soja cuisine½... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche à la brousse et à la menthe
Ingrédients :- 400 g de brousse (ou mieux : de bruccio corse)- 4 œufs- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)- 1 oignon émincé- 1 bouquet de menthe fraîch... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Creme brulée non brulee de tomates
Pour environ 15 petits ramequins (Ø 8 à 10 cm) : 150 gr de tomates confites 1 L de crème fraîche épaisse 2 oeufs entiers 15 copeaux de parmesan Beurre doux Sucr... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Endives au jambon cru et reblochon.
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses endives- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre) - 1 petit reblochon- 6... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pancakes aux cranberries
100 g de faisselle de brebis (ou autre) 1 œuf 50 ml de lait de riz 1 càs de sucre blond de canne 50 g de farine T65 1 càc de poudre à lever 1 poignée de... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateaux au chocolat de Laurence Salomon
Pour 4-5 personnes100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux fruits confits
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Préparation : Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C). Ingrédients (pour 6 personnes) : -3 œufs -320 g de farine -30... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Creme aux carambars
27 février 2010 Creme aux carambars 1 Litre de lait 40 Carambars 80 Gr de sucre 40 Gr de farine 400 Gr de beurre Faire chauffer le lait et y faire fondre... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake le meilleur du monde dixit mon mari!!!
Alors ce Cheesecake je l'ai fait a ma facon c'est a dire que je ne sais pas si je dois l'appeler : Cheesecake ou Tarte au fromage blanc mais l'essentiel c'est... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème patissiere
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanillePréparation :Mélanger les jaunes d'oeuf... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte sabléé
- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 zeste de citron- 1 pincée de selPréparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Brioche
Pour 1 grande brioche et 2 petites: ½ cube de levure fraîche (12.5g) 350 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurr... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Stoemp de carottes
Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gateaux au mais de Cléa
hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES