Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Thon a la creole
Quelle étourdie je fais !!! J’ai « juste » omis le principal : acheter les patates douces ! Tout ce qui devait rendre cette recette... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Palets de potimarron au lard fume
Attention, c’est encore chaud ! Avec une fourchette, version entrée, « beignets de potimarron / salade », ou du bout des doigts, pour tenir... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thon a la creole
;hl Temps de préparation : Temps de cuisson : Les ingrédients pour 4 personnes : df d fd d df dff f df df Ça vous plait ? Votre avis Cet article THON A LA CREOL... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagnes au veau & shiitakes
Les gouttelettes glissent, sans résistance, le long des grandes baies vitrées. Il fait froid, presque nuit. Pour redonner un peu de baume au cœur à mes... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan aux poivrons & courgettes
Que diriez-vous d’un peu de légèreté au lendemain d’un week end, souvent synonyme de repas copieux ? J’avais très envie d’un flan... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizzettes aux crevettes sur chutney de mangue
Elles se savourent du bout des doigts, dès leur sortie du four, quand la pâte est encore moelleuse à cœur, et juste croquante aux bords. Piquantes ? Juste ce... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Promenons-nous dans les bois …
Généralement, on associe la cueillette des champignons à l’automne, car c’est là que certaines espèces poussent en abondance. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud sur lit de lentilles vertes du puy, sauce au chorizo
J’ai le trac ! Aujourd’hui, je reçois à déjeuner, mon ami et Chef Stéphane B, accompagné de sa belle – de fins et charmands gourmets. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavlova aux fruits
Un gâteau d’anniversaire s’imposait pour ce mille et un article. Un cap ! Un gâteau haut en couleurs, et en douceur, reflétant l’esprit ce... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souris d ‘agneau confite au miel & romarin
Difficile de faire plus convivial, plus chaleureux que des souris d’agneau cuites lentement au four, et servies dans une cocotte à l’ancienne.... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RAPPELEZ-VOUS, c’était un soir d’octobre 2010 …
« Mais, c’est ta pipe ! » 5 ans après avoir participé à l’émission « Un Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs, le premie... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de kakis pimentee
Ames sensibles, s’abstenir ! Petits bedons costauds, … vous allez a-do-rer ! Plus les plats sont relevés, et plus je me régale. C’est ainsi. Hum hum... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuille de rouget a la provencale
J’ai longtemps associé le rouget à la période estivale. Je l’imaginais grillé, cuit au four, accompagnant des pommes de terre en robe de chambre... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis hamburgers basques
J’aurai pu vous servir, pour clôturer cette farandole de produits basques, un dessert. Ben non, bec salé je suis, et bec salé, je resterai ! Lire la suite
Publié le 02 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de penne au canard confit
J’espère que vous avez apprécié les fingers au canard confit, qu’ils ont été à votre goût. Si vous êtes d’accord, j’aimerai vous servir... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fingers de canard confit aux figues
Tout a commencé par un gros paquet cadeau. Si gros, et si lourd, qu’en le posant sur le siège passager de ma voiture, le système de sécurité s’est... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ne jamais lacher, ne jamais abandonner, … & se laisser surprendre
SOYEZ LES BIENVENUS Les erreurs – comme les échecs – sont source, dans un premier temps, d’effondrement, mais, l’état de choc passé, elles doivent s... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalope de foie gras poele sur pain d’epice & fruits d’automne
Conviée dans son restaurant parisien, un ami Chef m’a préparé une entrée très spéciale, comme une dédicace, pour la fan, l’addicte de foie gras que... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte a la compotee d’aubergines pimentee & au chevre frais
Maniaque née, j’adore ranger, faire l’inventaire de mon placard à provisions et du contenu de mon réfrigérateur. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits coco sesames
Un, deux, trois, … STOP, il faut en laisser aux autres !!! Résistez, essayons de résister ensemble à ces biscuits craquants, légèrement dorés, … , un mixte de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE