Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Patate douce & oignon rouge rotis, sauce tahina
Je fais rarement, et sans doute à tord, la publicité des nombreux livres culinaires qui décorent et enrichissent ma bibliothèque. Mais il y en a un qui me... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettis a l’encre de seiche, aux noix de st-jacques snackees & lai...
Parfums, raffinement, originalité sont les principaux qualificatifs pour définir cette nouvelle recette. Le magazine culinaire proposait des linguines... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans au saumon fume & fondue de poireaux
Ils sont d’un moelleux, d’un fondant, d’une légèreté … !!!! Et lorsque l’on marie le saumon à une fondue de poireaux – c’est coupl... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette a la creme d’amandes poire-chocolat
Chaque hiver, une fois le passage à la nouvelle année célébré, ce sont les mêmes questions qui reviennent. D’où vient la galette des rois ? Quelles sont... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Supreme de pintade fermiere sur mousseline de panais au foie gras
Au lendemain des fêtes du réveillon, je tenais à vous servir un dernier plat festif, … le dernier avant quelques semaines, pour saluer l’arrivée de ce... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillette de foie gras aux lentilles
Non, non, non, vous n’y échapperez pas ! Le 1er de l’an, ces lentilles ! Sous toutes les formes, et accomoder de mille et une façons, pour que la... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croyez en votre bonne etoile !
Nous y sommes. Demain soir, nous fêterons seul, ou entouré d’amis, de membres de notre famille, la venue d’une nouvelle année. Cette attente est... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2015 -
Dame blanche au foie gras
Munissez-vous vite d’une cuillère à café ! Parce que là, vous allez, fondre littéralement de plaisir, de gourmandise, pour cette mousseline, cette... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sapin de noel aux truffes & aux amandes
Cela devient presque un jeu ! J’avais préparé un millefeuille recouvert de chantilly et de fraises pour l’arrivée du Père Noël, mais je me suis... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuille en habit de pere noel
Il fallait au moins un gâteau aux couleurs du Père Noël, pour lui souhaiter la bienvenue dans nos « Home Sweet Home ». Lire la suite
Publié le 23 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cassolette de langoustines, st-jacques & gambas en croute
C’est à croire qu’elles se sont données le mot ! Langoustines, gambas et noix de St-Jacques se sont données rendez-vous pour se retrouver dans une... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rosace de st-jacques sur tatin d’oignons grelots caramelises
A la création du blog « Côté Soleil », j’avais réalisé une tarte fine composée d’oignons grelots caramélisés, et déposé dessus, des... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Langoustines poelees, oeuf mollet, sur creme de topinambour
Hum, ça sent bon les fêtes, les petits plats travaillés, recherchés, …, les petits plats harmonieux, joliment composés, aux saveurs goûteuses et raffinées. Ce... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de noix de saint-jacques aux fruits exotiques
Non, ce n’est pas un plat d’été, même si, cette explosion de joyeuses couleurs pourrait en donner l’illusion. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis croissants au foie gras & confit d’oignons
Je vous laisse bien volontiers, sans regret, ni privation, mignardises et toutes autres bouchées sucrées, pour ne privilégier que les petits fours salés,... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je n’en crois pas mes yeux !!!!
10 décembre – un Sms vient de tomber à 9 h 09. « Coucou Sophie, J’espère que tu vas bien … Ce petit message juste pour te dire que tu devrais avoir... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quasi de veau & duxelles de trompettes de la mort, sauce au porto
Il est considéré comme étant LE morceau le plus tendre du veau. Le quasi, « la croupe ». Cuits à coeur, le Chef François, a décidé... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La gagnante est …
Quel dilemme ! Le timing est respecté. Le 3 décembre au soir, tous les membres du jury du 1er jeu-concours étaient réunis pour élire LA recette gagnante,... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le jury a tranche …
Il est plus de minuit. Je suis devant mon ordinateur, le sourire aux lèvres, … et des étoiles plein les yeux. Quelle merveilleuse, délicieuse soirée ! Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute aux cepes, chataignes & noix de st-jacques lardees
Nous sommes enfin en décembre, et plus qu’à 22 jours de Noël. La magie créative des fêtes a déjà conquis les vitrines, … et les magazines culinaires. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE