Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Pain brioche a l’italienne
Il faisait la une des pages Facebook, et j’ai craqué ! Comment résister à ce pain chaud, tout juste sorti du four, et savamment fourré... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de potimarron a l’indienne
Du velours, avec un goût d’ailleurs. Ce velouté est une véritable caresse pour le palais, avec en prime, toute la finesse, la richesse, et le parfum des... Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tortillas a la mediterranenne
J’aurai pu également l’appeler « Tortilla à la libanaise » ou « à l’israélienne ». En fait, j’étais surtout... Lire la suite
Publié le 24 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daurade a l’ail & a la citronnelle
Nature. Elle est « délicieusement délicieuse », simplement nappée d’une marinade composée de sauce soja, de nùoc mam et de gingembre râpé. Lire la suite
Publié le 22 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de ravioles de royan aux epinards
Brrrrr, ce n’est pas gagné, vous êtes d’accord ?! Mais restons positifs. Reconnaissons que les jours allongent, que les premiers bourgeons... Lire la suite
Publié le 19 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet chasseur
Le plat est encore tout fumant. Il en exhale comme un parfum de garrigue, mêlé à celui des sous-bois. Une contradiction, une hérésie ? Lire la suite
Publié le 17 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meli-melo d’avocat, mangue & pomme granny
Après les agapes du week end, que diriez-vous de commencer la semaine avec légèreté ? Avec une grande salade, débordante de vitamines, de croquant et de couleur... Lire la suite
Publié le 15 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu aux fruits rouges & biscuits roses de reims
Si aujourd’hui, j’ai une tendre pensée pour tous les amoureux de la terre qui fêteront dans deux jours la Saint-Valentin, je voulais que cette... Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Feuilletes de gambas
Je vous fais cadeau de toutes les mignardises sucrées ou pas, de tous les minis éclairs, petits choux, tartelettes aux fruits, club sandwichs et autres, pour un... Lire la suite
Publié le 10 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Douceurs de litchis
« D’une pierre, deux coups ! » Le hasard du calendrier a fixé à aujourd’hui, la date du Nouvel An chinois. Une fête colorée, la plus... Lire la suite
Publié le 08 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelette aux poires caramelisees, fruits secs & foie gras
Vite, vite, il faut encore en profiter ! Profiter des fruits de saison, bien juteux, de ces multiples variétés de poires qui trônent encore fièrement sur les... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme de coco au foie gras poele
Alors là !!!! Alors là ! Quelle merveilleuse association : des haricots blancs transformés en une onctueuse et parfumée crème, pour accueillir en son sein, de... Lire la suite
Publié le 03 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de foie gras aux figues seches
J’espère que comme moi, vous adorez ça ! Si la réponse est positive, vous devriez alors vous délecter, tout au long de cette semaine, et... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougatine ultracraquante
Hum, voici un dessert, une garniture de dessert, une friandise pour accompagner votre café, … très addictive ! Relativement facile à réaliser, la nougatine ne... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmentier de saumon aux epinards
C’est LA recette « placard », … et du réfrigérateur, par excellence ! On en sort la dernière barquette d’épinards à la crème qui a eu... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche aux poireaux & feta
Saviez-vous que FETA, ce fromage de brebis ou de chèvre, veut dire « tranche » en grec ? J’adore son petit goût « saumuré », qui... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au parfum des iles
Il y a eu la version confit d’oignons, jambon Serrano, pousses d’épinard, forestière, pesto, chorizo, tarama, et saumon, foie gras, cèpes, lardons, ... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet mignon de veau aux poires caramelisees
A l’origine, ce filet mignon de veau aurait dû se lover dans un nid de figues fraîches. Mais voilà, ce n’est plus la saison ! Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme de potimarron & abricots secs
Je connais ce goût. Ce petit goût qui apporte une touche originale à cette crème de potimarron. Un petit goût sucré, difficilement identifiable, et pourtant,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Financiers au chocolat & aux fruits secs
Comme la photo le laisse à penser, j’avais réalisé cette recette durant les fêtes de Noël. De petits financiers chocolatés, recouverts de fruits secs, pou... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE