Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
LA CACHUPA (Cap vert)
« Parfois, tu ne te rends pas compte de la valeur réelle d’un moment, jusqu’à ce qu’il devienne un souvenir. Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poivrons farcis au quinoa, pesto rosso & feta
Poivron, feta, basilic frais, voilà des produits qui fleurent bon les beaux jours. Et si, à cela on rajoutait du quinoa, c’est l’assurance de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAHAMBAVY (Madagascar)
Il était une fois, perché sur les hauts plateaux malgaches, un village dénommé Sahambavy. Les villageois l’appellent plus communément, « Sambav... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon au curcuma & lait de coco
Il est légèrement rosé à cœur, et savoureusement doré en surface. Nappé d’une sauce au lait de coco ambrée, ce pavé de saumon se fait tendre, fondant et... Lire la suite
Publié le 04 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaussons des iles
Après un mois d’absence, me voilà de retour de Madagascar. Un voyage riche en échanges et en émotion, entourée d’enfants merveilleux, drôles et... Lire la suite
Publié le 02 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jamais deux sans trois !
Nous sommes à J – … . Dans le cadre des Congés Solidaires, je repars à Madagascar – plus que quelques jours à tenir ! Mada, mon île de cœur, un des rares... Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux cacahuetes
Il y a des jours comme ça, où l’on n’a pas forcément envie de se lancer dans de la grande cuisine. On cherche alors des idées, quelques astuces,... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paquet cadeau au bacon fume & fromage
C’était divin ! Tout simple, et tellement, tellement bon !!! Un rouleau de pâte feuilletée, un pliage un peu particulier, et vous obtiendrez des paquets... Lire la suite
Publié le 30 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nids de paques
Pâques n’a pas de sens, sans la traditionnelle chasse aux oeufs déposés par les cloches, le lapin ou encore le lièvre de Pâques. Des œufs multicolores,... Lire la suite
Publié le 28 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Emince d’agneau a la thaie
Vous le savez, cuisiner, c’est pour moi, voyager dans l’incroyable richesse des saveurs, des parfums et des bouquets épicés. Aujourd’hui,... Lire la suite
Publié le 25 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carbonara au chorizo & tomme de brebis
Et dire que j’ai osé rajouter du piment d’Espelette (et pas qu’un peu, il est vrai), aux fines tranches de chorizo déjà piquantes. Diantre... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillettes de sardines aux oeufs durs
C’est avec la plus grande objectivité que je vous confirme que cette rillette, cette crème de sardines aux œufs durs est un vrai, vrai délice !!! Lire la suite
Publié le 21 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux aux biscuits rose de reims
Le compte à rebours a commencé. Allez, courage, plus que deux jours à tenir ! Deux jours avant de fêter comme il se doit, l’arrivée tant attendue du... Lire la suite
Publié le 18 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poelee de gambas a la basquaise
Il y en a qui vont les déguster du bout des doigts, d’autres qui préfèreront se servir de leurs couverts. Dans tous les cas, vous allez – je l’espèr... Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme de carottes & lentilles corail au cumin
J’ai longtemps hésité entre deux qualificatifs : crème ou velouté ? Velouté ou crème de carottes et lentilles corail ? Quel dilemme ? Lire la suite
Publié le 14 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meringues noisettes & chocolat
Addict de mignardises, de pâtisseries en tous genres, ces meringues sont pour vous – et pas n’importe quelles meringues !!! Je vous ai préparé des croquants... Lire la suite
Publié le 11 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs durs farcis de sardines sur lit de poivrons rotis
Enfin du soleil dans l’assiette ! Un joyeux rayon, tel un projecteur, illumine ces œufs durs farcis de filets de sardines – façon « mimosa »... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau de rigatoni a la bolognaise
Le plus difficile, c’est de se décider à le couper. Qui veut se dévouer, car par pour ma part, je n’ose pas vraiment ? Non pas qu’il... Lire la suite
Publié le 07 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade turque a la feta & oignons rouges
Une photo d’un autre temps ? D’une autre saison ? Non, un simple et « inspirant » rayon de soleil dans la maisonnée, qui m’a... Lire la suite
Publié le 04 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Colombo de boeuf aux deux poivrons
A quand remonte notre dernier voyage ? A vrai dire, je ne sais plus trop. Et pour ma part, je suis toujours en manque. En manque de piments, de couleurs, de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE