Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
FILET DE DORADE SUR LIT D’ARTICHAUTS & SA TAPENADE MAISON (Vidéo)
Bonjour mes Amis ! Vous avez pu, le 8 juin dernier, découvrir sur le blog, les coulisses du tournage de l’émission culinaire avec la chaîne « MY... Lire la suite
Publié le 29 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d’ananas & crevettes au gingembre
Eh mesdames, aujourd’hui, c’est à vous que je m’adresse tout particulièrement. A quelques jours du maillot deux pièces, rien de tel... Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis quiches au crabe & cive d’oignon
Ca croustille, émoustille le palais, ouvre l’appétit. Mais à chacun son job ! Je me suis chargée de vous préparer ces délicieuses bouchées à base de... Lire la suite
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud en portefeuille
D’un blanc immaculé, sa chair se détache feuille par feuille, comme les pages d’un livre qu’on aurait plaisir à découvrir, à « savourer... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gateau renverse aux framboises
Ce gâteau est une vraie petite merveille, un pur délice. Croyez-moi, il ne pourra que séduire, emballer vos papilles. Des bords légèrement croustillants, avec u... Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquelet roti au citron beldi
Petite, je regardais intriguée, le contenu de ces gros bocaux qui trônaient sur l’étagère de la cuisine de ma grand-mère. Des jolies boules d’un... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade caesar (us)
La salade Caesar est emblématique des USA, même si à l’origine elle a été créée à Tijuana au Mexique. Elle porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur... Lire la suite
Publié le 15 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paccheri a la provencale
C’est la recette anti-gaspi par excellence, placard, réfrigérateur, tout y est passé ! N’ayant pas trouvé de Conchiglioni au rayon pâtes (vous savez... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Abricots rotis, aux pistaches & au thym frais
Rôtis, ces fruits charnus, à la peau veloutée, symboles d’une saison que l’on apprécie tous, deviennent fondants, mielleux, avec cependant, juste... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MYSAVEUR TV … les coulisses du tournage
Après un éprouvant, mais oh combien enrichissant tournage pour « Un Dîner Presque Parfait », je m’étais promise de ne jamais, je dis bien... Lire la suite
Publié le 08 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Langoustines croustillantes & son caviar d’aubergine aux olives
Il ne manquait qu’un rayon de soleil pour illuminer ce délicieux plat, aux saveurs du Sud. De belles langoustines passées dans une panure à base de Gomasi... Lire la suite
Publié le 06 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de courgette & feta
Zut, zut, et zut. Je n’ai plus de chapelure. La panne ! … mais une panne de courte durée ! Dans ces cas là, on garde son calme, on réfléchit, … et on... Lire la suite
Publié le 03 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet a la creme de citron sur lit d’epinards
Mais où se cache-t-il ? Cherchez bien. Il est là, sous vos yeux. Un beau poulet bien dodu, dont on a levé les blancs, avant de les couper en morceaux. Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche aux asperges vertes & au crabe
Les asperges, qu’elles soient blanches, violettes ou vertes, sont de retour sur nos étals. Pour bien les choisir, assurez-vous que les tiges soient... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons croquants … moelleux dedans
La tasse de café fume encore. Ses effluves chaudes et enveloppantes s’immiscent insidieusement, de pièce en pièce, jusqu’à me parvenir. C’est... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rougail de saucisses au curcuma & gingembre
On ne revient pas de Madagascar sans une envie de s’évader encore, encore et toujours, … comme un virus que l’on a attrapé, et dont on ne veut... Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute vitamine & son oeuf mollet
Carotte, jus d’orange, son zeste, betterave crue, … Je suis en pleine période « détox » ! mais attention, cela ne m’empêche pas de préparer de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brindilles a la tapenade d’olives accompagnees de son chevre frais a la...
Fragiles, elles se dégustent du bout des doigts, en terrasse, entre amis, et à l’ombre d’arbres en fleurs, un verre à la main. Tendez... Lire la suite
Publié le 20 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de rouget & sa galette de flocons d’avoine a la provencale
J’ai adoré cette recette ! Ce qui m’a attirée en elle ? c’est sa galette de flocons d’avoine. Une galette que j’ai agrémenté de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tatin de melon au thym & chevre frais
Ah, ah, vaste dilemme ! – Tatin sucrée, ou salée ? Je l’ai savourée à coups de cuillèrées en fin de repas, mais j’aurai aussi bien pu la déguster... Lire la suite
Publié le 16 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE