Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
J’ai 2 ans !
Chers Amis, MERCI ! A l’occasion des 2 ans de mon bébé adoré (eh oui, déjà !), j’ai tenu à tous vous remercier pour votre présence, vos encouragements et... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BALLOTTINE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & NOIX DE CAJOU
J’adore ces cours de cuisine ! Je craque sur un plat : « mais comment fait-on … ? « et là, Isabelle ou Stréphane transforment la recette non seulement en... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROSACE AU SAUMON & AUX POIREAUX
C’est dimanche. Je suis à la recherche d’une entrée rapide et originale pour clôturer le week end avec mon Doudou. Je sors mon classeur « Entrées » (eh oui, tou... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza a l’indienne
J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LES OREILLETTES (Afrique du Nord)
Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchons aux lardons
Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
DOS DE CABILLAUD, SAUCE MANGUE PASSION & ROUGAIL DE MANGUE (Créole)
La soirée spéciale Haïti tire à sa fin. Avant de clore ce très agréable dîner et remercier chaleureusement tous les participants, je vous propose de découvrir l... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ACCRAS DE MORUE (Créole)
On ne peut imaginer un cours de cuisine créole sans accras de morue au menu ! C’est Stéphane, Chef cuisinier d’Initation Gourmande, qui nous a gâtés en les... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
TARTARE D’AVOCAT & ANANAS AUX LANGOUSTINES
Sensible à la situation dramatique que connaît Haïti, Initiation Gourmande s’est associée au Programme Alimentaire Mondial (www.wfp.org/fr) pour organiser un... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ACCRAS DE MORUE (Créole)
Sensible à la situation dramatique que connaît Haïti, Initiation Gourmande s’est associée au Programme Alimentaire Mondial (organisme officiel rattaché à l’O.N. Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BISCUITS PORTE-BONHEUR (Chine)
Dans quelques jours, c’est le Nouvel An asiatique. Il tombera, si l’on respecte leur calendrier luni-solaire, le 14 février prochain et nous serons en année... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Langoustines amoureuses au curry
Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
FLANS A LA BISQUE DE HOMARD et AUX CREVETTES
Dans quelques jours, c’est la fête des amoureux – la St Valentin. Un bien joli prénom ! Aussi, pour l’occasion, j’ai concocté un menu tout en finesse : des... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
CANNELLONIS AU SAUMON & CREME CIBOULETTE
Ils ont enfin mis en ligne la liste de leurs prochaines recettes, des derniers cours. Je la parcoure avec envie. Mes papilles salivent. Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)
Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de lentilles corail
Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DOS DE CABILLAUD SUR LIT DE GIROLLES & SAUCE CREMEE
Après tous les agapes préparés et dégustés à l’occasion des fêtes de fin d’année, j’avais très envie de partager un plat plus léger, mais en conservant un espri... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flans de carottes aux epices
Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE
Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis cremes brulees aux orangettes confites
Il est souvent difficile de clôturer un dîner sans plomber ses invités par un dessert riche, un gâteau, … Pour résoudre ce problème, j’ai opté pour les Cafés... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE