Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Chef d'un soir
L’heure tourne. Le trac monte. Je révise mes notes et respire profondément. C’est l’heure d’y aller. 19 heures, mes invités vont arriver. Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE -
CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC
Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Effeuille de cabillaud au pesto rouge
C’est samedi soir. Après un vrai et grand ménage de printemps, je n’ai plus qu’une envie : me poser ! La semaine a été longue et bien remplie. Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits a la cannelle … pour le cafe
J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ». Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de poulet aux fines herbes
Quelle joie ! Ce midi, je reçois mon neveu de 4 ans et ce sera pour moi, l’occasion de lui faire manger du poulet « en jouant ». Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES
J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CHARLOTTE PECHES & MANGUE
Ca y est, nous y sommes ! J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée…... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson d’avril au thon
Si l’origine du poisson d’avril est contreversée, l’hypothèse la plus courante le fait naître au 16ème siècle. En 1564, le roi Charles IX a décidé que l’année n... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dome de saumon fume au fromage frais
Ouah, c’est aussi beau que bon ! Un dîner en amoureux, un dîner que l’on voudrait chic, une entrée pour le Réveillon, … cette préparation est ultra simple à... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillant d’agneau au curry
Mon goût des voyages a pris le pas sur les recettes traditionnelles que l’on peut déguster à Pâques. Voici un croustillant d’agneau au curry, fabuleusement... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits a la noisette fourres au chocolat
Ces biscuits me faisaient de l’oeil depuis déjà un bon moment… « version papier ». Un rayon de soleil dans la maison et me voilà dans ma cuisine, comme par... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pilaf de riz epice a l’agneau
Nous aurions très bien pu nommer ce plat « Biryani d’agneau au curry ». Pour les fans de la cuisine indienne, comme moi, vous allez adorer cette... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Steacks haches a la cretoise
Quand j’étais petite, ma grand mère adorée coupait des olives vertes en petits morceaux et patiemment, piquait un bout d’olive avec une bouchée de viande pour m... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chef d’un nouveau soir …
Avis à tous les Gourmands … Quand on aime, on en redemande ! Quand on a une passion, on adore la partager, Quand on a une Ecole de Cuisine dont on est fan,... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons au praline
Qui n’a jamais rêvé de maîtriser la technique des Macarons ? Je ne vous cache pas que j’ai potassé le sujet, lu les meilleurs livres (Pierre Hermé et les... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Federation francaise de cuisine amateur (f.f.c.a.)
Bonjour les Amis, Votre Sosso est fière de partager cette information avec vous. A compter d’aujourd’hui, Cotesoleil est répertorié comme blog de cuisine... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX OIGNONS SAUCIERS & CHEVRE FRAIS
Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs ! (je crois que je ne me suis pas remise de la préparation de la Pastilla au poulet). Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
THE A LA MENTHE (Maghreb)
Je ne peux refermer cette parenthèse marocaine sans vous servir un verre de thé à la menthe, la boisson traditionnelle du Maghreb, la boisson de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PASTILLA AU POULET (Maroc)
Dieu que c’est bon, mais oh combien c’est long à faire ! Je ne pensais réellement pas passer autant de temps à préparer cette spécialité venue tout droit des... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE