Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Pain de legumes du soleil
A vos maillots de bain ! Cette recette ne contient que 149 kcal par personne De plus, elle est à la portée de tous de part sa simplicité. Lire la suite
Publié le 09 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RAVIOLES DE VOLAILLE AUX HERBES & SON BOUILLON DE POULE
Quelle finesse ! Grâce à Stéphane, Chef des cours de cuisine « Initation Gourmande », j’ai eu le grand plaisir de préparer « à la main » mes premières... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Club sandwich basque … a ma facon
On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CREME BRULEE AU LAIT DE COCO & FRUITS DE LA PASSION
Difficile de refermer la page sur ce clin d’oeil donné en l’honneur de Mme G. Aussi, pour finir sur une touche sucrée et “ "réunionnaise” ", voici une crème... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAMOUSSAS AU BOEUF (Réunion)
La sixième édition de la Fête des Voisins vient de s’écouler. Je ne pouvais laisser passer l’occasion de rendre hommage à Mme G. et sa famille. Le jour de son... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VERRINES AU CAVIAR D’AUBERGINES, TOMATES & CHEVRE FRAIS
J’aurai pu appeler ces verrines, “Verrines du Soleil”. Quoi de plus merveilleux que de marier aubergines, tomates fraîches, basilic et chèvre frais ! Ca sent... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies aux pepites de chocolat
Chouette, nous partons en séminaire, trois jours dans la région du Vexin, dans un magnifique endroit, bucolique à souhait (petit ruisseau, canards, maisons à... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassee de poulet aux mangues & riz basmati
Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement. Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tourte a la feta & ratatouille maison
Non, ce n’est pas un plat grec, ni un plat du midi. C’est une recette du coeur, une improvisation pour un dîner entre copines, pour apporter une touche de solei... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Veloute d'asperges & chips de lard fume
C’est la pleine saison des asperges et maintenant que les prix ont commencé à baisser, nous pouvons nous faire plaisir sans retenue. Lire la suite
Publié le 19 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
ROULE DE LASAGNES AUX POIVRONS GRILLES & JAMBON CRU
Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillette de crevettes au piment
Une recette simple et rapide pour un apéritif réussi ! Cette rillette de crevettes trouvera sa place sur n’importe quel buffet ou apéritif dinatoire entre amis. Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES & AUX MORILLES
Qui dit mois d’avril dit arrivée très attendue des asperges. Nous les trouvons sur les étales des marchés jusqu’au mois de juin. C’est le moment d’en profiter... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SOUFFLET AUX TOMATES SECHEES & JAMBON DE PARME
Je m’étais réservé cette recette pour les beaux jours, un “clin d’oeil à l’italienne” destiné aux fins gourmets… et aux grands gourmands. Cette recette est d’un... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINIS MOELLEUX AU CHOCOLAT & GRIOTTES
Que sa robe est belle et son fruit craquant ! J’adore ces “petites cerises” qui baignent dans un sirop légèrement alcoolisé. Elles constituent de délicieux... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BROCHETTE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO & CURRY ROUGE
Vous souhaitez goûter à la cuisine “thaïe” sans vous noyer dans une liste d’ingrédients compliqués venus de ce lointain pays ? Cette recette est faite pour... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SPAGHETTIS PIMENTEES AUX CREVETTES & COEURS D’ARTICHAUD
Un rayon de soleil et c’est l’Italie qui s’invite à votre table ! Dans mon placard à provisions, un paquet de spaghettis au piment attend désespérément que... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de poisson facon thai
Plat convivial et généreux par excellence, cette terrine trouvera facilement sa place sur votre table. A la fois léger et peu calorique, c’est LE plat à savoure... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sables bretons
Ouah qu’est-ce qu’ils sont bons (et beaux) ! Et dire que c’est moi qui les ai fait !!! – je ne m’en suis pas remise. Cette délicieuse recette est tirée du... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines a l'antillaise
Que diriez-vous de vous évader, le temps d’un apéritif, vers ces îles lointaines et colorées. Le soleil est présent et j’ai une soif de mets appétissants,... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE