Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Granite de peches a la menthe
Je n’ai pas encore investi dans une sorbetière, mais cela ne devrait pas tarder ! En attendant, et pour ne pas me sentir trop frustrée, j’a quand même servi à... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ROULADES DE VOLAILLE A LA TAPENADE & TOMATES CONFITES
La grosse cote de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original …... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAMBOUSSEK AU FROMAGE (Liban)
La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du coeur. Sa diversité reflète l’abondance et l’hospitalité de ce pays. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE MERINGUEE A L’ORANGE & AU SAFRAN
Je déteste au plus haut point la tarte au citron ! Il y a des années de cela, ma soeur de coeur, mon amie à vie était très étourdie. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TORTILLAS AU POULET & CURRY
Vous avez vu ce temps ? Mais quel bonheur ! Nous avons prévu avec les copines du bureau, un pique-nique au bois de Boulogne. Chacune déposera sur les nattes de... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MOUSSAKA LIBANAISE (Liban)
« Dans la famille mezzés, je demande les légumes ». Et pas n’importe quels légumes. Je veux des légumes du soleil, gorgés de saveurs, que je pourrai agrémenter... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustade aux rougets
Voici une entrée digne d’un beau mois de juillet ! Tous les ingrédients, symboles de l’été, sont regroupés ici pour notre plus grand bonheur et composent une... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de poivrons au boursin
Nous connaissons tous le gaspacho, cette fameuse soupe froide que l’on sert en Espagne (et plus précisément en Andalousie), à base de tomates, concombres,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Caponata sicilienne
Quoi servir d’original avec vos brochettes grillées, un poulet rôti tout chaud sorti du four ? Pourquoi pas une caponata ? Ah ah, mais qu’est-ce que c’est que c... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins menthe chocolat
Voilà une bien belle façon d’allier plaisir et fraîcheur ! Menthe-chocolat : un mélange qui a fait ses preuves auprès de nos plus grands chocolatiers, pour ne... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
TABOULE LIBANAIS (Liban)
J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CROUSTILLANT DE MANGUE CONFITE & FRUITS ROUGES
Voici une bien belle coupe de fruits ! Idéal à l’arrivée des beaux jours, ce dessert éblouira vos invités tant par sa présentation, sa diversité de couleurs,... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TIMBALE AU THON & GUACAMOLE
Il faut trouver un apéritif sympa pour un tête à tête entre copines. Classeurs, magazines, tout y passe, jusqu’au moment où … Oui, je te tiens ! Hum, tu... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Madeleine au basilic fourree aux legumes du soleil
J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTARE DE MANGUES A LA CORIANDRE & PIQUES DE GAMBAS
Ce soir, c’est dîner entre filles – j’adore !!!! J’ai prévu pour l’occasion, une entrée légère, parfumée et très colorée : de belles mangues goûteuses,... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE AUX POIVRONS CONFITS & THON
Il y a les « affamés » du bureau … et la « cuisinière », pour qui toutes les excuses sont bonnes pour se mettre en cuisine. Il y a longtemps que je pensais à... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de gambas en tempura
J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question :... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux trois cerises
C’est la pleine saison des cerises. Toutes les variétés se retrouvent sur les étales de nos marchés, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
CLAFOUTI AUX LARDONS & TOMATES SECHEES
De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TOURNEDO AUX ARTICHAUTS, SAUCE CAPRES & ANCHOIS
Aussi surprenant que cela puisse paraître, voici un mariage plutôt réussi : accomoder viande et anchois. Ma surprise a été réelle et j’avoue que ce mélange a... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE