Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Hamburger de polenta aux legumes du soleil
Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTE FINE AUX OIGNONS, CHEVRE & MIEL DE ROMARIN
Si vous aimez le sucre sale, cette tarte fine est pour vous. Elle marie a merveille, les oignons confits, presque caramelises, avec la legere acidite d un... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FINANCIERS A LA PISTACHE & A LA GRIOTTE
Cette patisserie est un crime de lèse-majesté, que je recommande a tous les gourmands et gourmets, mais egalement a tous ceux qui aiment recevoir et servir des... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE
La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« LES VENDREDIS DE SOPHIE » … en images
C’est la rentrée pour tous ! La première édition des « Vendredis de Sophie » vient d’avoir lieu, dans une super ambiance, limite euphorique … et surtout,... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de figues rouges
Le 8 septembre prochain, c’est Roch Hachana (le nouvel an hébraïque – l’an 5771) et pour l’occasion, j’ai préparé une confiture de figues rouges que l’on... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CROQUETTES DE POLENTA & SES KNACKS
Je voulais dans mon cartable Je voulais dans mon cartable Emporter mes châteaux de sable, Mon cerf-volant, des coquillages Et le portique de la plage. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine fraicheur chevre – aubergines
L’été tire à sa fin. Profitons encore de ces quelques rares et belles journées pour recevoir, organiser des dîners entre amis ou en famille. Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FLAN A LA FLEUR D’ORANGER (Liban)
Fraîcheur orientale et volupté sont au rendez-vous avec ce dessert qui vient clôturer ce voyage, cette mosaïque de plats libanais. Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
HOUMOUS & SA CHIPS DE PITA AU CUMIN (Liban)
Après avoir suivi un cours de cuisine libanaise enseigné par le Chef Bechara Ghossein – dans les Ateliers d’Initiation Gourmande – j’ai tenu à lui faire... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CONFIT DE POIVRONS ROUGES AIGRE DOUX AUX PISTACHES & ROMARIN
J’adore les poivrons : crus, poêlés, grillés, confits et de toutes les couleurs : rouges (les plus parfumés), jaunes, oranges ou verts. Un légume magique, qui... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FATAYER AUX EPINARDS (Liban)
Nous ne pouvions clôturer cette déclinaison de mezzés, sans déguster des fatayers farcis aux épinards et parfumés d’une épice du pays : le sumac (arbuste dont... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Papillotte de filet de truite au pastis
Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée. C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de tomates jaunes
Il ne cesse de pleuvoir sur la capitale. C’est déprimant, démoralisant ! Je me réfugie alors dans une des pièces favorites de mon appartement : la cuisine,... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC
J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite
Publié le 13 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les vendredis de sophie
Vous êtes passionnés de cuisine ou vous souhaitez vous changer les idées, faire un break le temps d’une pause déjeuner, rejoignez-moi. Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAMBOUSSEK A LA VIANDE (Liban)
« A l’ombre des oliviers et des tonnelles, l’odeur des orangers et des citronniers vient vous gagner, et nous rappelle que la cuisine libanaise est une cuisine... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS
Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MOUSSE OCEANE AUX FINES HERBES & ECHALOTES
« Mousse océane aux fines herbes » … ou comment se faire plaisir sans culpabiliser. Je vous propose aujourd’hui, une rillette aux deux saumons « light », où le... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS
Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE