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DERNIERS ARTICLES (983)
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Nage d’escalopes de saumon ecossais au champagne
A l’approche des fêtes, les kiosques à journaux regorgent de magazines de cuisine, d’hors-série « spécial fête », … pour mon plus grand bonheur. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de boeuf en croute
A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
ACCRAS DE MORUE – faciles (Antilles)
Vous n’êtes pas amateur de foie gras et vous en avez assez du saumon fumé ? J’ai la solution ! Mon goût pour les voyages peut parfois prendre le dessus sur les... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon en ecailles de chorizo
Et si je vous emmenais en voyage ? Que diriez-vous d’un aller-retour pour l’Espagne, au pays de la couleur et des plats relevés ? Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FLAN DE GIROLLES & JAMBON CRU, SAUCE AUX NOIX
Quelle légèreté, onctuosité, quel parfum ! Voici une merveilleuse recette de saison, simple et raffinée, qui marie champignons et noix. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTARE AUX DEUX SAUMONS & SA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS
C’est compatible ! On peut se régaler, fêter Noël en dégustant des mets de faibles calories. Eh oui, votre Sosso vous a concocté une entrée digne des grands... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmentier de canard aux morilles
Dans la famille des bons petits plats rustiques qui réchauffent et réconfortent, je vous propose un bon parmentier de carnard, agrémenté de morilles pour lui... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Domes de chevre sur puree de carotte
Les verrines comme les petites cuillères sont un moyen très agréable (et minutieux) de gâter ses convives en leur faisant déguster des ingrédients variés, en... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
3ème SALON DES BLOGS CULINAIRES (à Soissons)
Un accueil très chaleureux, Une organisation hors pair, De belles rencontres … Des échanges riches et spontannés, Une démonstration réussie … Le tout dans une... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE -
Verrines aux legumes du soleil
Ce n’est pas parce qu’il pleut de grenouilles qu’il faut en oublier les légumes du soleil. Non seulement ils sont bons pour le moral, mais ils deviendront très... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES
Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pennes au foie gras
Il fait si gris dehors ! J’aurai adoré rester collée à un feu de cheminée pour voir et entendre les flammes crépiter, une mug de thé brûlant dans les mains. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras & cepes poeles en croute persillee
L’automne est bien installé, et sème sur son chemin le froid et la pluie. Mais il y a tout de même de quoi se réjouir : l’automne c’est aussi la saison des... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MUFFINS A LA FLEUR D’ORANGER & AUX GRAINES DE PAVOT
« On ne voudrait pas d’un paradis où chaque flocon de nuage, chaque plume d’ange ne serait pas imprégnée de l’odeur ineffable de la fleur d’oranger ». Du maghre... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)
Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS
Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans aux champignons de paris
Cette recette dormait depuis un petit moment dans mes classeurs. Il fallait juste attendre la bonne saison pour la ressortir et un peu d’inspiration pour la... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES
L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POELEE DE CEPES & SON OEUF MOLLET
“Le Temps au Temps” est un petit restaurant qui ne paie pas de mine, situé dans la 11ème arrondissement de Paris. Vous êtes accueilli par un homme relativement... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Entrez dans les coulisses d’UN DINER PRESQUE PARFAIT
Il y a ce que l’on découvre, confortablement installé devant son téléviseur, et puis, il y a tout ce que l’on ne voit pas, les coulisses : des reformulations à... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE