Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
PARFUMS & GOURMANDISES
Thierry Mugler a toujours rêvé de partager sa passion pour l’univers des parfums, rendre accessible à tous, l’olfaction et ses mystères. Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 BEAUTÉ , CONSO, PARFUM -
AUMONIERE DE CHAMPIGNONS & FOIE GRAS POELE
Une « pose » rangement et voilà que nait une recette imaginée à partir de produits issus du placard et du congélateur. J’ai le plaisir de vous servir un plat... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MINI CROUSTADE AU CRABE & POIREAUX
Ce soir je reçois et pour varier les plaisirs, j’ai servi à mes invités, des minis paniers de feuilles de brick bien dorées et croustillantes, garnis d’une... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LES « VENDREDIS DE SOPHIE » continuent
Bonjour mes Amis, Que diriez-vous de nous retrouver autour d’une bonne table, dans une ambiance « exotique ». L’aventure vous tente ? Prenez vite un tablier et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
HARISSA DE BLE (Tunisie)
Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuetes
Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartine facon tartiflette
« Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)
Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coupes de fruits rouges au champagne
C’est aujourd’hui, la Fête des Amoureux - la Saint Valentin. Comment résister à célébrer une si belle journée ? Alors, pour vous, en accord et avec l’aide de... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mijote de veau a la napolitaine
Quand j’ai écrit cet article, j’étais frigorifiée, congelée et avais misé sur ce thème pour taper mon intro. Mais vous constatez comme moi ce redoux (pour... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Souffle aux fruits de la passion
J’ai eu l’occasion de savourer ce dessert lors du tournage « Un Dîner Presque Parfait ». C’était Yann (http://www.yawye.fr/), le seul homme de la semaine,... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS
C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis de Pekin ou Jiaozi (Chine)
Un proverbe chinois dit « Pour le bien être, rien ne vaut d’être allongé ; et pour la bonne chère, rien ne vaut un Jiaozi « . Le Jiaozi (‘饺子) est un ravioli en... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion
Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Veloute de patates douces, a la poire & lait de coco
Je dois cette recette à mon ami Roland, chez qui nous étions invités à dîner. Notre Roro, raffiné, gourmand de la vie, des belles et bonnes choses, a mis,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poelee rustique
Comme quoi on peut faire simple, très simple et se régaler, en toute convialité ! Cette recette faisait partie des fiches « prioritaires » qui dormait en haut d... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
DELICE DE RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO & MANGUE (Thaïlande)
Si le voyage au royaume de Siam vous a plu, je vous suggère de le clôre avec un dessert typique, à se damner ! Il s’agit d’un riz gluant mijoté dans du lait... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare d'avocat au crabe et son gressin
Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tres bonne annee a tous !
Quelle année !!! Quelle merveilleuse année ! 2010 a été une année pleine de surprises inattendues, de succession d’évènements très riches et intenses, de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE