Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
La creme patissiere
Après avoir appris à faire la pâte à choux, voici la recette de la bonne crème pâtissière pour les garnir. Simple, à la portée de tous, et drôlement bonne !!! Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LA PATE A CHOUX … ou comment se muscler les bras !
Je les adore ! Qui ne craquerez pas pour ces succulentes petites boules moelleuses et si légères ? Elles peuvent se déguster sucrées (saupoudrées de graines de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Conchiglioni farcis a l’italienne
Je vous avais promis deux recettes livrées par le Chef du « Manoir des Brumes ». Après la charlotte aux légumes du soleil, je vous invite à mordre dans de... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de melons, parfumee a la cardamome
Quelle association étonnante, savoureuse et si goûteuse, que celle du melon et de la cardamome ! Comment résister à cette confiture aux couleurs du soleil, cuit... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CHARLOTTE AUX LEGUMES DU SOLEIL & AU CRABE
Changement de lieu, changement de décor et changement de Chef, … pour ce nouveau séminaire marketing. Enfin, j’ai pu poser mes valises, décompresser, respirer e... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ananas roti aux epices
Une recette comme celle-ci et je suis dans les îles ! Je n’ai pas encore la chance de m’y rendre (à part la Réunion), mais avec un dessert aussi parfumé,... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de foie gras aux peches
Foie gras oui mais, compte tenu de la saison, il sera aux couleurs du soleil ! Voici pour vous, une terrine pleine de saveurs, très fine en bouche, et garnie... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TARTARE D’ASPERGES & D’AVOCATS MIMOSA
C’est la pleine saison des asperges. C’est le moment de se faire plaisir et d’en profiter pleinement (d’autant qu’elles sont très faibles en calories). Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cococake a la framboise
Vous connaissez tous les rochers coco (http://cotesoleil.wordpress.com/2008/08/25/rocher-coco-ou-congolais/), ces fameux petits-fours de formes pyramidales et... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mi-cuit d’agneau en croute
Dans quelques jours, c’est Pâques et avec lui, la liste d’ingrédients incontournables en cette période de l’année, comme les oeufs, cuisinés sous toutes leurs... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf cocotte au saumon
A cette veille de Pâques, voici une recette à base d’oeufs (comment y résister ? ) simple, facile et gourmande. La dernière fois que j’ai goûté ces fameuses... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
SAUCE AUX POIVRONS ROUGES & CHORIZO
Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagnes aux deux saumons
« A tomber » ! Mes premières lasagnes, avec, à l’intérieur, superposé, un de mes ingrédients favoris : le saumon, frais et fumé, le tout nappé d’une crème... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COTESOLEIL dans le magazine « Un Dîner Presque Parfait »
Et pour clôturer cette semaine un peu particulière, retrouvez vite la recette du Mijoté de Veau à la Napolitaine de Sosso, dans le magazine « Un Dîner Presque... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
COTESOLEIL dans « NEUILLY JOURNAL »
Une soirée en faveur d’Haïti, Des retrouvailles à l’arrêt d’un bus, Un échange de cartes de visite, Un déjeuner en tête à tête, Une réelle sympathie... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roules au chorizo
Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET A LA NOIX DE COCO (Inde)
Mes copines me connaissent bien (je dirai même très bien, n’est-ce pas Nana, Capu, Sosso et Juju) et pour mon dernier anniversaire, elles ont eu l’excellente... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (n°3) … version indienne
Ca me manquait ! Passer derrière les fourneaux et ensemble, réaliser un plat, le raconter, décrire les épices … et pour le coup, j’ai été comblée puisque la... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Endives surprise
C’EST LE PRINTEMPS ! Les températures s’adoucissent. Un franc rayon de soleil dans la maison et voilà que tout s’illumine, que nous vient l’envie de préparer de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pave de cabillaud aux zestes d’agrumes
Un rayon de soleil et l’on ressent comme une envie de légèreté, de manger frais, « light ». Voici une recette idéale pour fêter l’arrivée du printemps … et... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE