Cotesoleil
MES BLOGS
-
COTESOLEIL
http://www.cotesoleil.wordpress.com/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (983)
-
Salade de chevre chaud en nid d’avocat
Qui l’aurait cru ?! C’est la première fois que je cuis, poêle un avocat et j’ai été très surprise de constater que ses saveurs prenaient le goût de l’artichaut ! Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Religieuse au saumon fume
Une religieuse version salée, crémeuse à souhait et gourmande … à en avoir presque honte de mordre dedans ! C’est ce que nous propose notre Chef Stéphane, des... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
CLUB SANDWICH AU CRABE, MANGUE & AVOCAT
C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire »... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarlettes fines aux aubergines
Agapes sous les oliviers … Si l’on devait planter un décor, ce serait un déjeuner sur l’herbe à deux pas d’un mas provençal, un pique nique dominical, en famill... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu aux griottes
Une alerte au colis suspect et me voilà embarquée par ma copine Sosso dans les couloirs du RER ! Bousculades, piétinnements, … et attente. Mais voilà, il y a... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
FILET DE DAURADE SUR TARTELETTE DE FENOUIL & CHIFFONNADE DE FENOUIL CRU AU...
C’est le plat de l’été ! Je vous propose de réaliser une recette, qui allie parfums et légèreté. Cela pourait être un plat italien, car ils cuisinent... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
LES VENDREDIS DE SOPHIE (N°4) … version provençale
Quel bonheur ! Je suis sur mon petit nuage. Les Vendredis de Sophie – 4ème édition – ont eu lieu la semaine dernière, et comme à chaque fois, je suis heureuse e... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de saumon fume aux fraises, sauce agrumes
Vous êtes en vacances, il fait chaud et surtout, vous n’avez pas envie de passer votre temps en cuisine – même si, je le sais, vous aimez ça. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
VERRINES DE POIVRON & BRANDADE DE MORUE
On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » ! En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
TATIN DE TOMATES CERISES & SON CARAMEL BALSAMIQUE
Fruit ou légume ? Réglons la question une fois pour toute : la tomate est un fruit ! Il faut attendre un jugement de la Cour Suprême en 1893 pour reclassifier l... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de framboises
C’est merveilleux, mon maraîcher m’a fait un super prix sur un sceau de framboises qui lui restait avant de fermer boutique. Quel bonheur ! C’est tout vu, avec... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
TARTINE DE FOIE GRAS POELE & FIGUES FRAICHES CARAMELISEES
Il ne faut pas rester sur une envie, surtout quand elle dure ! Un tour de marché et me voilà repartie avec mon bloc de foie gras frais, une barquette de figues... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de boeuf a la citronnelle
Qui ne se souvient pas du magnifique dîner de clôture préparé par mon amie Van-Anh, lors du tournage de l’émission « Un dîner Presque Parfait ». Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
BRICK A L’OEUF (Tunisie)
La brick à l’oeuf est – avec les fricassés et le complet poisson - un des plats typiques de la Tunisie. Ma douce Mémé la cuisinait la plupart du temps, les... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de bar aux fruits de la passion
Cette recette est véritable appel au voyage, au soleil des Antilles. Elle est tirée du livre « Festins créoles » d’Elisabeth de Rozières. Originaire de la... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ultra fondant au chocolat noir
Tout ça, c’est de la faute d’Emmanuelle ! Un anniversaire, un mariage, … et c’est la fête au bureau. Et Emmanuelle (qui a déjà tout pour elle : beauté,... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MELI MELO DE LEGUMES DU SOLEIL & FETA EN COROLE
Cette recette pourrait commencer par : « Nous étions installés à table, à l’ombre d’un parassol, un verre de rosé frais à la main, quand la maîtresse de maison... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans d’asperges vertes
Ces petits ramequins sont la promesse d’un régal … en toute légèreté. Fondants et parfumés, ces petits flans aux asperges vertes feront le bonheur de vos invité... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
MAGRET DE CANARD & POELEE DE FRAISES AU POIVRE LONG
Si le Chef Stéphane aurait parié, il aurait gagné ! J’ai fini mon assiette ! moi, Sosso, j’ai dégusté, savouré ce morceau de viande qui était cuit à la... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crostinis de rougets a la tapenade
Rien ne fleure aussi bon le Sud que cette délicieuse recette. Tous les ingrédients sont réunis pour ce festin : tapenade, filets de rougets poêlés, compotée de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE